ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
(none)

22 ÿíâàðÿ 2019 18:40

Аргентина

Аргентина

15.07.2010 04:15

Федерация футбола Аргентины предложит Марадоне контракт до 2014 года

В ближайшее время состоится встреча между президентом Федерации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондоной и главным тренером сборной Аргентины Диего Марадоной, на которой специалисту будет предложен новый четырёхлетний контракт до 2014 года. После неудачного выступления аргентинской национальной команды на чемпионате мира Марадона заявил, что «должен посоветоваться с семьей, поговорить с игроками, учесть все нюансы» и уже после этого принять решение о возможном продолжении работы со сборной. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/15/n_1520571.shtml

07.07.2010 15:48

Грондона: Марадона сам примет решение о своей судьбе в сборной

Президент Аргентинской футбольной ассоциации Хулио Грондона не намерен освобождать главного тренера национальной сборной Диего Марадону от занимаемой должности после вылета из чемпионата мира-2010 на стадии четвертьфинала.
«Марадона сам примет решение о своей судьбе в сборной, – отметил Грондона. – Пожалуй, он единственный человек в стране, которому позволительно делать все, что захочется. Поэтому ответ на вопрос, останется он в сборной или нет, даст сам Диего».
В то же время Марадона пока взял время на раздумье. После злополучного для его команды четвертьфинала чемпионата мира он заявил, что «должен посоветоваться с семьей, поговорить с игроками, учесть все нюансы».
Как предполагают аргентинские журналисты, одним из таких нюансов является предложение итальянского клуба «Наполи», которому Марадона пока тоже не дал какого-либо определенного ответа. ИТАР-ТАСС

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/07/n_1517368.shtml

07.07.2010 02:24

Аргентинский политик предложил воздвигнуть памятник Марадоне

Аргентинский политик Хуан Кабанди предложил воздвигнуть памятник главному тренеру сборной Аргентины Диего Марадоне. Своё предложение политический деятель аргументировал тем, что Марадона является «иконой аргентинской попкультуры».
«Народ Аргентины показал, что, когда речь идёт о Марадоне, результаты не имеют абсолютно никакого значения. Даже несмотря на разгромное поражение в четвертьфинале, тысячи людей вышли на улицы, чтобы встретить Диего и его футболистов», – приводит слова Кабанди АР. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/07/n_1517048.shtml

06.07.2010 23:32

Tyc Sports: «Наполи» предложил Марадоне пост главного тренера

«Наполи» предложил наставнику сборной Аргентины Диего Марадоне возглавить неаполитанский клуб, передает утверждение аргентинского телеканала Tyc Sports Corriere dello Sport. Ранее 49-летний специалист заявлял, что мечтает в будущем возглавить неаполитанцев, а после вылета аргентинской сборной из чемпионата мира вероятность ухода Марадоны с поста наставника команды заметно возросла. Нынешний главный тренер «Наполи» Вальтер Маццари недавно подписал долгосрочное соглашение с клубом. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/06/n_1517013.shtml

05.07.2010 22:15

Марадона: моя глава окончена

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что ещё не принял окончательного решения по поводу продолжения работы в национальной команде.
«Моя глава окончена. Я сделал всё, что мог. Пока что я не принял окончательного решения по поводу моего будущего в сборной. Мне ещё нужно поговорить об этом с моей семьёй, игроками и федерацией. Это зависит от многих вещей», – приводит слова Марадоны Cronica. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/05/n_1516538.shtml

05.07.2010 09:24

Агуэро извинился перед аргентинскими болельщиками

Нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро признался, что поражение от сборной Германии в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 0:4 стало неожиданным ударом для его команды, а также извинился перед аргентинскими любителями футбола за разгром.
«То, что случилось вчера, стало для нас очень тяжелым и неожиданным ударом. Те люди, которые встречали нас в аэропорту, просто замечательны. Спасибо вам, и простите нас», – написал футболист в своем официальном микроблоге. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/05/n_1516211.shtml

05.07.2010 06:59

Грондона попросил Марадону остаться на своём посту как минимум до 11 августа

Президент федерации футбола Аргентины Хулио Грондона попросил наставника национальной сборной Диего Марадону остаться на своем посту как минимум до 11 августа, когда должен состояться товарищеский матч с командой Ирландии. В перспективе Грондона хочет, чтобы Марадона продолжил работу со сборной вплоть до Кубка Америки 2011 года, который пройдет в Аргентине, сообщает Tiempopyme.com. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/05/n_1516180.shtml

04.07.2010 23:24

Полиция не пустит болельщиков встречать сборную Аргентины

Сборная Аргентины возвращается домой после выступления на чемпионате мира в ЮАР. В связи с прибытием национальной команды, полиция принимает крайние меры, чтобы не допустить в международный аэропорт Буэнос-Айреса болельщиков, желающих встретить аргентинских футболистов, сообщает АР. Для того, чтобы игрокам сборной Аргентины не понадобилось заходить в здание аэропорта, они пройдут таможенный и иммиграционный контроль прямо в самолёте, после чего на автобусе сразу же отправятся в здание Аргентинской футбольной ассоциации. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1516105.shtml

04.07.2010 19:25

Хайнце: Марадона должен остаться на своем посту

Защитник сборной Аргентины Габриэль Хайнце заявил, что главный тренер аргентинцев Диего Марадона должен остаться на своём посту, несмотря на разгромное поражение от команды Германии в четвертьфинале чемпионата мира (0:4).
«Марадона сказал, что может покинуть нашу команду? Думаю, сейчас не время принимать такие решения. Стоит подождать, пока эмоции схлынут. Я считаю, что он отлично проделал свою работу и должен остаться на своём посту», – приводит слова Хайнце Sky Sports. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1516063.shtml

04.07.2010 15:01

Семин: сказалась неопытность Марадоны-тренера

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал результаты матчей 1/4 финала чемпионата мира Аргентина – Германия (0:4) и Парагвай – Испания (0:1).
«Игра Парагвай – Испания была равная, и интрига в этом матче сохранялась до последней минуты. Тем не менее, результат, наверное, закономерен. В определенный момент здесь сказалось более слаженное взаимодействие подопечных Висенте Дель Боске. В составах обеих команд отметил бы голкиперов, которые отразили пенальти: в тех эпизодах они сыграли очень хладнокровно, также у испанцев мне понравился Серхио Рамос, – приводит его слова Sportbox.ru. – Зрелищный футбол в исполнении немцев стал для откровением? Просто в Германии горели большим желанием изменить ситуацию в своем футболе в лучшую сторону и сумели это сделать. Вы посмотрите, как у них здорово играют юношеские сборные! И в бундеслиге перемены со знаком «плюс» происходят. «Бавария» просто замечательно выглядит. А в сборной Германии немало футболистов из этого клуба, и, надо сказать, в национальной команде они играют роль первых скрипок. В этом я вижу причины яркой и результативной игры немцев. Но в чем причина такой провальной игры аргентинцев в матче с немцами? Думаю, в первую очередь, здесь сказалась определенная неопытность Марадоны-тренера. Наверное, он – неплохой психолог, поскольку в сборной при нем, как видно, царила очень хорошая атмосфера, но в плане тактики для таких важных матчей как четвертьфинал чемпионата мира ему явно не хватает опыта. Надо понимать, что за счет индивидуальных действий некоторых выдающихся футболистов мировое первенство не выиграешь – в таких больших турнирах побеждает только команда». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1516010.shtml

04.07.2010 09:21

Радимов: видеоповторы убьют интригу

Начальник «Зенита» Владислав Радимов поделился мнением о чемпионате мира в ЮАР, а также высказался против введения видеоповторов.
«Ожидал ли такого разгрома, который немцы учинили аргентинцам? Конечно, нет. Для меня это было очень удивительно. Надо отдать должное немцам, которые перестроили игру, очень плотно стали действовать в обороне, не отдавали практически никакого пространства. Постоянно страховали друг друга и очень быстро убегали в контратаку. Результат мог быть как 3:0, 4:0, так и более крупный. Но для «альбиселесте» счет на табло уже не имел значения. В этом и весь Марадона, и все аргентинцы. Возможно, в субботу был не день Аргентины, но нельзя умалять и заслуг немцев. Что могу сказать по поводу победы Испании над Парагваем? Испанцы играли лучше, и я считаю, что они добились закономерной победы. Хотя по драматургии с такой интригой матч должен был понравиться зрителям. Что жду от последующих матчей? Я думаю, что матч Германия – Испания будет более привлекательным, чем даже финал. Жду открытого и красивого футбола со стороны как немцев, так и испанцев, – приводит его слова «Спорт-Уикенд». – Как отношусь к идее введения видеоповторов? Во-первых, все судейские ошибки непреднамеренные. Во-вторых, я против видеоповторов. Умрет интрига. Ведь та же история с голом Лэмпарда станет легендарной на многие годы. Как и финальный матч чемпионата мира 1966 года Англия – ФРГ, когда арбитр после резолюции ассистента Бахрамова засчитал взятие немецких ворот при счете 2:2. Какое впечатление в целом оставляет чемпионат мира? В нем есть своя изюминка. Мне, например, очень понравился Марадона со своей командой. Все, что он делает и говорит, у меня вызывает симпатию, потому что аргентинец честен и искренен. Он создал команду, близкую к идеалу. Аргентина – одна из немногих команд, которая исповедует атакующий футбол, достойный уважения. К тому же вся жизнь Диего – легенда. Он всегда был предан футболу. Если говорить о других командах, то французы и итальянцы не показали яркого футбола. Первые за три матча создали два каких-то полумомента, один из которых реализовали. Вторые играли чуть ярче, но все равно этого было недостаточно, чтобы выйти из группы. Понравилась сборная Чили. Если бы она не попала на бразильцев, то могла бы пройти дальше». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1515945.shtml

04.07.2010 08:51

Маттеус: Лев сам принимает решения, а Марадона полагается на подсказки

Легендарный немецкий футболист Лотар Маттеус оценил выступление сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР.
«Команда показывает потрясающий футбол. Мы не сомневались, что парни будут играть в четвертьфинале, но не думали, что сборной будет по силам замахнуться на Кубок мира. Команда слишком молодая, ей недостает турнирного опыта. Но, с другой стороны, нынешний мундиаль непредсказуем. Нам сейчас не задраивать люки надо, а продолжать выражать себя на поле, атаковать. Терять команде Лева нечего, поскольку ожидания уже оправдались. Поэтому каждая следующая победа будет носить характер дополнительного бонуса. Создается команда на будущее, которая в ЮАР еще только учится. Я искренне расстроен из-за потери Михаэля Баллака, но я должен сказать, что его отсутствие помогло сборной Германии. И это не ехидное замечание. Из-за Баллака удерживались на расстоянии от основы некоторые игроки, которые теперь расцвели во всей красе. Причем и раньше решения по невключению в состав этих игроков носили спорный характер. Теперь же на плечи каждого молодого футболиста сборной возложена большая ответственность, – приводит его слова «Спорт-Уикенд». – За счет чего удалось обыграть сборную Аргентины? Аргентинцы обладают более сильными индивидуально игроками, но сборная Германии сильнее как команда. Так что интрига заключалась в том, кто победит: сильнейшая команда или скажется индивидуальный класс игроков. У Германии сильнее командный дух. У Лева гораздо больше опыта, он может задать победный тон команде. Йоахим отбирал самостоятельно каждого футболиста для этой команды, моделировал игру. Именно он помог молодежи обрести уверенность в своих силах и добился того, что они играют в такой футбол, который предпочитает сам Лев. Ничего подобного о Марадоне не могу сказать. Он не так давно занимается тренерской деятельностью. Вне всяких сомнений, он окружен опытными игроками и тренерами, которые как могут помогают ему в построении игры. Лев сам принимает решения. А Марадона полагается на помощь своего штаба». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1515937.shtml

04.07.2010 05:16

«Челси» поборется за Агуэро

«Челси» намерен побороться за нападающего сборной Аргентины Серхио Агуэро, передает The Daily Mail. 22-летний футболист «Атлетико» обойдется чемпионам Англии в £20 млн. Наставник лондонского клуба хочет заполучить молодого аргентинца, поскольку два других основных форварда «Челси», Дидье Дрогба и Николя Анелька, уже перешагнули возрастную отметку в 30 лет. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1515886.shtml

03.07.2010 21:34

Марадона: в моей команде были игроки, которые приехали на ЧМ из-за славы

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона прокомментировал игру против команды Германии (0:4) в 1/4 финала ЧМ.
«Мы отдали преимущество немцам, и они отлично воспользовались своими шансами. Мы же сыграли хорошо, но нам не хватало свежести. После матча мы мало что говорили друг другу. Все были в печали. Я могу уйти завтра, но эти парни останутся и продолжат демонстрировать свое мастерство. Они продолжат показывать истинно аргентинский футбол. Правда, в моей команде были игроки, которые получают состояния и приехали сюда только из-за славы», – цитирует тренера Terra. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515812.shtml

03.07.2010 20:49

Тевес: сейчас нам очень больно

Нападающий сборной Аргентины Карлос Тевес прокомментировал игру против команды Германии (0:4) в 1/4 финала ЧМ.
«Сейчас нам очень больно. Мы знали, что будет трудно, что соперники будут постоянно атаковать. Мы не смогли забить. Я ничего не могу сказать о победе Германии», – цитирует Тевеса Kicker. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515803.shtml

03.07.2010 19:56

Швайнштайгер признан лучшим игроком матча Аргентина – Германия

Лучшим игроком четвертьфинального матча чемпионата мира в ЮАР Аргентина – Германия признан немецкий полузащитник Бастиан Швайнштайгер. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515793.shtml

03.07.2010 19:48

Сборная Германии вышла в полуфинал ЧМ

В субботу на чемпионате мира в матче 1/4 финала сборная Германии обыграла команду Аргентины со счетом 4:0. Голы: Мюллер, 3; Клозе, 68, 89; Фридрих, 74.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.
В полуфинале немцы сыграют с победителем матча Парагвай – Испания. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515790.shtml

03.07.2010 16:59

Стали известны стартовые составы на матч Аргентина – Германия

Стали известны стартовые составы на матч 1/4 финала между сборными Аргентины и Германии.
Аргентина: Ромеро, Демикелис, Бурдиссо, Хайнце, Ди Мария, Игуаин, Месси, Тевес, Маскерано, Отаменди, Родригес
Германия: Нойер, Фридрих, Хедира, Швайнштайгер, Ёзил, Подольски, Клозе, Мюллер, Лам, Мертезакер, Боатенг.
«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию этого матча. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515758.shtml

03.07.2010 11:23

Союз немецких налогоплательщиков раскритиковал Меркель за намерение посетить матч против Аргентины

Канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на критику, которая довольно громко прозвучала в ее адрес, намерена поддержать свою команду в матче 1/4 финала чемпионата мира-2010 против Аргентины. Она вылетела в ЮАР накануне. Вместе с собой она предлагала полететь по одному депутату от каждой партии, представленной в бундестаге, но в ответ оказалась в центре скандала. Возмутился союз немецких налогоплательщиков. Его представители заявили, что в нынешней ситуации подобная поездка является «абсолютно неверным сигналом» и «нелепостью» – на фоне запланированного пакета мер жесткой экономии. «Такое обращение с деньгами налогоплательщиков ради поездки на четвертьфинал просто недопустимо. Госпожа Меркель теряет последние симпатии», – сказал главу союза. К критике подключилась и партия «зеленых». Ее представители отклонили предложение канцлера – ссылаясь на финансовые проблемы. «Эхо Москвы»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515692.shtml

03.07.2010 10:22

В победе сборной Германии над Аргентиной уверены 77% немцев

77 процентов немцев уверены в победе национальной сборной в субботнем матче с аргентинцами в 1/4 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР. Таковы данные опроса, проведенного в преддверии поединка авторитетным социологическим институтом «Форза». Лишь 18 процентов респондентов полагают, что сборная ФРГ проиграет эту встречу.
Для уверенности большинства немцев в победе своих футболистов имеются весьма серьезные причины. Хотя общий баланс встреч с аргентинцами у немцев пока негативный – 5 побед, 5 ничьих и 8 поражений в 18 матчах на уровне сборных, как, впрочем, и разница забитых и пропущенных мячей – 23 против 25, в трех из пяти дуэлей с бело-голубыми на чемпионатах мира именно немцы выходили победителями. ИТАР-ТАСС

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515682.shtml


 

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2019.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100