ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
(none)

1 îêòÿáðÿ 2020 20:58

Аргентина

Аргентина

03.07.2010 07:59

Погребняк: буду болеть против сборной Германии

Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк заявил, что в предстоящем четвертьфинальном матче чемпионата мира между сборными Аргентины и Германии будет болеть против немцев.
«По чемпионату мира в ЮАР можно понять, что, хоть в Германии и тяжеленные сборы, делают они все правильно. Как свежо сейчас играет команда Лева! Для Германии огромный плюс, что все футболисты выступают в местных клубах. На кого поставлю в матче Германия – Аргентина? Уже ставил на Англию, не угадал. Теперь попробую на Аргентину. У них симпатичная команда подобралась: Месси, Тевес, во главе Марадона. Буду болеть против Германии. Во-первых, они с нами в группе были и во многом за счет везения и судьи прошли дальше. А во-вторых, местные немцы слишком много из себя строят. Постоянно подначивают: смотри, где Россия, а где мы!», – приводит слова Погребняка «Советский спорт». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515652.shtml

03.07.2010 07:38

Венгер: иногда игроки сборной Германии действуют безрассудно

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинального матча чемпионата мира между сборными Аргентины и Германии.
«Матч между сборными Аргентины и Германии – игра, которую нельзя пропустить. Я восхищаюсь работой, которую проделали футболисты бундестим с момента старта турнира. Но я уважительно отношусь и к достижениям аргентинцев. «Альбиселесте» – команда, которая использует любую ошибку соперника. Впереди встреча с Германией, с очень молодой командой, игроки которой иногда действуют безрассудно. У немцев будет шанс, если они покажут коллективный футбол. Но стоит парням Марадоны навязать оппоненту свою игру, пиши – пропало», – приводит слова Венгера Eurosport. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515650.shtml

03.07.2010 06:30

Демикелис: не стоит устраивать перепалку в прессе

Защитник сборной Аргентины Мартин Демикелис поделился мнением о словесных выпадах немецких футболистов Бастиана Швайнштайгера и Филиппа Лама в адрес его команды.
«Когда встречаются две сборные с такой богатой историей, безусловно, нужно ожидать очень упорной борьбы, но не стоит увлекаться. Я не думаю, что это хорошая идея – выносить в прессу различные насмешки. Я предпочитаю сохранить свои энергию и настрой для игры, где игроки и должны показывать себя во всей красе», – приводит слова Демикелиса официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515639.shtml

03.07.2010 06:10

Лев: как игрок сборной Езил «родился» в матче с россиянами

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв прокомментировал сравнение полузащитника его команды Месута Ёзила с нападающим аргентинцев Лионелем Месси.
«Уместно ли сравнение Ёзила с Месси? Не думаю. Месси не один год выступает в «Барселоне» – мировом топ-клубе. Он выиграл Лигу чемпионов, не раз брал титул в мощнейшем первенстве Испании. Его стиль основан на великолепном скоростном дриблинге, «один в один» он может обыграть соперника в любой момент. Ёзил совсем другой – он предпочитает игру в короткий пас, очень силен в комбинационных действиях, чтении игры. Это же, впрочем, можно сказать и о Месси, который сейчас, между прочим, лидирует по голевым передачам. Лионель – уже опытный игрок, а для Ёзила это первый крупный турнир на взрослом уровне. Не следует забывать, что в сборной он совсем недавно: его боевым крещением стал выездной матч против России в прошлом октябре, который Месут провел великолепно. По сути, тогда Ёзил и «родился» как игрок сборной. Но здорово, что у этого парня нет никакого страха перед авторитетами, он играет ровно так, как позволяет его талант», – приводит слова Лёва «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515633.shtml

03.07.2010 06:04

Лев: в сборной Германии свобода слова

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв прокомментировал высказывания полузащитника его команды Бастиана Швайнштайгера, который заявил, что предстоящие соперники немцев по четвертьфиналу чемпионата мира аргентинцы оказывают давление на своих оппонентов и на судей.
«У нас в команде – свобода слова, каждый игрок вправе говорить то, что считает нужным. Швайнштайгер на пресс-конференции изложил свой личный взгляд на то, что произошло в матче Аргентина – Германия четыре года назад. У меня несколько иной угол зрения. На мой взгляд, никакой ожесточенности со стороны аргентинцев тогда не было. Да, напряжение было предельным, но законы «фэйр-плей» не попирались. Соперник действовал очень страстно, в борьбе шел до конца - но грань не переходил. Мы с огромным уважением относимся к сборной Аргентины. Я знаю, что южноамериканцы – очень открытые, темпераментные и фантастически гостеприимные люди. В то же время, выходя на поле, они становятся агрессивными и действуют жестко. Это, думаю, и имел в виду Швайнштайгер, говоря о менталитете. Сомневаюсь, что кто-то из наших игроков может не уважать такого соперника», – приводит слова Лёва «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515631.shtml

03.07.2010 05:14

Марадона: рука бога нам не понадобится

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона высказался по поводу предстоящего четвертьфинального матча чемпионата мира против команды Германии.
«В матче с немцами рука бога нам не понадобится, так как наш успех в этой игре будет волей божьей. Недавно мои футболисты сказали мне: «Диего, мы так хотим играть в финале, и ты можешь нам помочь сделать это». На это я ответил им: «Ребята, будьте спокойны. Если бог захочет, чтобы мы были там, то так непременно и произойдёт». Но я знаю, что бог хочет, чтобы дальше прошли именно мы. Также мне довелось поговорить с моим отцом, доном Диего. Мой папа плохо себя чувствует, но сообщил мне, что если мы сумеем добраться до финала, он приедет сюда поддержать нас. Также мой отец добавил: «Делай то, что и в 1986 году», – приводит слова Марадоны Daily Mirror. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515620.shtml

03.07.2010 00:47

Марадона: судьи помогли немцам и испанцам выйти в 1/4 финала

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что командам Германии и Испании выйти в четвертьфинал чемпионата мира помогли судьи.
«Испанцы забили гол португальцам из офсайда. Мы с арбитром той встречи Бальдасси хорошие друзья, однако этот матч он отработал откровенно плохо. Каждый спорный эпизод он судил в пользу испанцев. А лайнсменом на этой игре, похоже, был Андреа Бочелли (слепой итальянский тенор – прим. «Газеты.Ru»), – приводит слова Марадоны AP. – А вот в матче Германия – Англия я не знаю, хотел ли арбитр своими действиями отомстить англичанам за финал чемпионата мира 1966 года, но то, что они забили чистый гол – совершенно очевидно». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515576.shtml

02.07.2010 18:31

Лёв: мы уважаем сборную Аргентины

Наставник сборной Германии прокомментировал предстоящий матч 1/4 финала чемпионата мира против команды Аргентины, подчеркнув, что несмотря на выпады в адрес соперника, немцы уважают аргентинскую сборную.
«Просто взгляните на их скамейку запасных: Милито не попадает в основу, а ведь он является одним из лучших игроков в Европе. Аргентинцы очень сильны в нападении. Месси – не единственная угроза. Конечно, мы уважаем сборную Аргентины. Мы не можем позволить себе ошибаться, поскольку соперник способен хладнокровно использовать любую представившуюся возможность. Мы должны дисциплинированно сыграть в защите. Каждый футболист должен помогать как в обороне, так и нападении. Аргентинцы – приятные люди, но на поле они агрессивны, что делает их сильнее», – приводит слова специалиста AP. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515464.shtml

02.07.2010 08:55

Мостовой: складывается впечатление, что Марадона скинет костюм и вот-вот выйдет на поле

Бывший футболист Александр Мостовой поделился своими ожиданиями от матча 1/4 финала ЧМ Аргентина – Германия.
«Я бы не рискнул здесь что-то предугадывать. Шансы 50 на 50. Самое интригующее в этой паре то, что будут встречаться две разные по стилю и по подходу к игре команды. Легкоузнаваемая Германия, которая до финального свистка держит дисциплину, славится командной игрой. Причем на этом чемпионате мира я бы не стал говорить о прагматичности немцев, всегда им присущей. Посмотрите, они сейчас и флангами атакуют, и взаимодействия у них самого разностороннего характера. И во всем этом присутствует изюминка в виде Ёзила. Чтобы охарактеризовать сборную Аргентины, достаточно назвать имя ее главного тренера. Иногда складывается впечатление, что Марадона скинет костюм и вот-вот выйдет на поле, причем обедни он не испортит. Диего Армандо воплощает собой главный принцип своей сборной: все зиждется на личностях. Когда мы смотрим за игрой аргентинцев, то говорим прежде всего об индивидуальных действиях Месси, Тевеса, Игуаина. А ведь в запасе еще Агуэро с Милито. Главная проблема «альбиселесты» вроде как в обороне. Посмотрим, как она будет сдерживать немецкие атаки», – цитирует Мостового «Российская газета». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515207.shtml

02.07.2010 04:03

Адвокат: главный фаворит чемпионата мира – Аргентина

Главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился впечатлениями от поездки на чемпионат мира в ЮАР, ожиданиями от матча 1/4 финала Бразилия – Нидерланды, а также назвал сборную Аргентины главным фаворитов турнира.
«Поездка в ЮАР оказалась полезной? Важно уже то, что я дважды вживую видел матчи сборной Словакии – с итальянцами и голландцами. Удалось посмотреть и другие команды – в частности, был на игре Германия – Гана. Матч Бразилия – Голландия вызывает не самые лучшие воспоминания, в 1994 году мы проиграли – 2:3. Но тогда Бразилия с Ромарио и Бебето в составе выглядела помощнее, чем сейчас. А Голландия, наоборот, сейчас сильнее, чем 16 лет назад. В любом случае будет любопытно. Главный фаворит чемпионата мира – Аргентина. Там есть игрок, которого нет больше ни у одной сборной мира. Конечно, это Месси, – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу». – Почему на турнире столько судейских ошибок? Видимо, слишком высок темп игры. Думаю, например, что офсайд Тевеса в матче с Мексикой просто физически невозможно было увидеть. Вопрос о квалификации судей затрагивать не хочу, просто замечу, что первую неделю турнира рефери провели на хорошем уровне. Дальше – похуже». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515148.shtml

01.07.2010 23:08

Ромеро: в серии пенальти важна интуиция

Голкипер сборной Аргентины Серхио Ромеро в преддверии четвертьфинального матча чемпионата мира против команды Германии рассказал, что в послематчевой серии пенальти стоит довериться своей интуиции.
«Изучали ли мы игру футболистов сборной Германии, которым, возможно предстоит пробивать пенальти в матче с нами? Да, мы просмотрели и тщательно проанализировали много видео. То, что произошло в 2006 году было просто невероятно (на ЧМ-2006 в 1/4 финала сборная Аргентины проиграла немцам в послематчевой серии пенальти – прим. «Газеты.Ru»). Хотел бы отметить, что в пенальти, главное – это интуиция, а не какие-либо другие факторы. Можно просмотреть хоть 800 видеоповторов, а может случиться так, что в реальности ты нырнёшь в один угол, а мяч полетит совсем в другой. Нужно попытаться угадать, куда полетит мяч, рисковать и следовать своим инстинктам», – приводит слова Ромеро официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/01/n_1515058.shtml

01.07.2010 21:29

Месси пропустил тренировку сборной Аргентины из-за простуды

В четверг нападающий сборной Аргентины Лионель Месси пропустил тренировку команды из-за простуды. Форвард был готов принять участие в занятиях, однако главный тренер аргентинцев Диего Марадона принял решение в качестве предосторожности отправить игрока обратно в помещение. Несмотря на заболевание, Месси, как ожидается, сможет принять участие в четвертьфинальном матче чемпионата мира против команды Германии. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/01/n_1515023.shtml

01.07.2010 17:47

Аргентинский пёс Кларито предсказал поражение сборной Германии

Аргентинский пёс предсказал поражение сборной Германии в матче с командой Аргентины за выход в полуфинал чемпионата мира по футболу . Для того, чтобы сделать свой прогноз, четвероногий предсказатель по кличке Кларито из аргентинского города Росарио получил от своих хозяев две совершенно одинаковых миски с одинаковым количеством того же самого собачьего корма. Разница заключалась лишь в том, что на одной из мисок был изображен аргентинский, а на другой – немецкий флаг. Обнюхав обе миски, Кларито проигнорировал еду в миске под немецким флагом, а содержимое второй миски съел с большим удовольствием, информирует «Вести.Ru». Как сообщалось ранее, знаменитый осьминог по клике Пол, до этого правильно угадавший исходы матчей немецкой команды на чемпионате мира-2010, предсказал, что в предстоящем поединке победу одержит сборная Германии. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/01/n_1514911.shtml

01.07.2010 17:14

Марадона: Швайнштайгер нервничает

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона прокомментировал слова полузащитника команды Германии Бастиана Швайнштайгера о том, что своим поведением аргентинцы оказывают давление на судью.
«У нас нет времени думать о Швайнштайгере. Все мысли моих футболистов лишь о том, как взять реванш за поражение на чемпионате мира 2006 года. Так что вам не стоит волноваться, о его заявлениях по поводу того, что мы выпрашиваем пенальти и штрафные, нас совершенно не волнуют его слова. Что с тобой Швайнштайгер? Ты нервничаешь?», – приводит слова Марадоны Goal. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/01/n_1514898.shtml

01.07.2010 17:02

Лам: аргентинцы не умеют проигрывать

Защитник сборной Германии Филипп Лам высказался по поводу предстоящего четвертьфинального матча чемпионата мира против сборной Аргентины.
«Аргентинцы не умеют проигрывать. Они, как и все южноамериканцы, очень темпераментны. Мы знаем, как они отнесутся к этому поражению, и увидим это. Наша молодая команда должна показать, что мы способны победить лучшую команду чемпионата, к которой я отношу именно Аргентину, за 90 минут. Но для того, чтобы достигнуть своей цели, мы должны полностью сконцентрироваться на предстоящей игре. Мы не собираемся переоценивать свои возможности, несмотря на то, что на этом турнире показываем хороший футбол, а сделаем акцент на то, что умеем делать лучше всего», – сказал Лам. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/01/n_1514891.shtml

01.07.2010 16:17

Какау, скорее всего, не сыграет со сборной Аргентины

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что нападающий команды Какау, восстанавливающийся от травмы бедра, скорее всего, не сыграет в четвертьфинальном матче чемпионата мира против аргентинцев.
«Его участие выглядит маловероятным», – заявил Бирхофф.
Как сообщалось ранее, в четверг форвард пропустил тренировку сборной Германии. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/01/n_1514868.shtml

01.07.2010 07:59

Игуаин: стать лучшим бомбардиром ЧМ – не главная моя задача

Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин заявил, что не ставит себе задачу стать лучшим бомбардиром чемпионата мира в ЮАР.
«Моя цель на этом турнире состоит в том, чтобы помочь команде выиграть Кубок. Мы выкладываемся на поле, защищая цвета нашей родины. Знаем, что в Аргентине за нас болеют. Наши матчи показывают даже в школах. Я не буду сходить с ума, думая, что могу стать лучшим бомбардиром турнира. Если у меня получится это, то будет здорово. Но это не моя главная задача. Голы в Кубке мира невозможно описать словами. Я солгал бы, если сказал бы, что они не имеют никакого значения», – цитирует футболиста AS. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/01/n_1514607.shtml

30.06.2010 18:59

Какау вряд ли сыграет против сборной Аргентины

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что форвард Какау вряд ли восстановится к четвертьфинальному матчу чемпионата мира-2010 против команды Аргентины, сообщает Sky Sports. Из-за повреждения бедра он уже пропустил игру 1/8 финала против сборной Англии (4:1). «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/30/n_1514419.shtml

30.06.2010 18:29

Швайнштайгер призвал партнеров не поддаваться на провокации аргентинцев

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер призвал своих партнеров не поддаваться на провокации со стороны футболистов Аргентины в предстоящем четвертьфинальном матче чемпионата мира в ЮАР
«Это все начинается еще до матча. Нужно видеть, как они жестикулируют, как пытаются повлиять на арбитра. Это отсутствие уважения к сопернику. Надеюсь, арбитр поймет, кто кого провоцирует. Подобное можно было наблюдать в матче против Мексики, когда закончился первый тайм. Такое поведение подчеркивает их характер и менталитет», – заявил Швайнштайгер. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/30/n_1514403.shtml

30.06.2010 17:55

Швайнштайгер: пиво вместе с Демикелисом не пьем

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер в преддверии четвертьфинала чемпионата мира-2010 против команды Аргентины рассказал о своих взаимоотношениях с Мартином Демикелисом, а также назвал футболистов, произведших на него наибольшее впечатление.
«Все, что могу сказать о предстоящей игре, это то, что мы будем оказывать давление на Аргентину с первых минут встречи, – приводит его слова Sportbox.ru. – Не стоит сравнивать предстоящий матч, с тем, что прошел в Германии четыре года назад, когда мы победили в серии пенальти. Сейчас и у аргентинцев, и у нас уже совсем другие команды. Созванивался ли с моим партнером по «Баварии» Мартином Демикелисом? Мы не такие уж закадычные друзья. Да, в «Баварии» мы хорошо общаемся, но пиво вместе не пьем… Кто на нынешнем чемпионате мира произвел на меня наибольшее впечатление? Андреас Иньеста и Хуан Себастьян Верон». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/30/n_1514384.shtml


 

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2020.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100