ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
(none)

6 äåêàáðÿ 2021 21:26

Нидерланды

Нидерланды

10.07.2010 04:59

Снейдер: если надо, забью рикошетом от зада судьи

Полузащитник сборной Нидерландов Весли Снейдер рассказал о предстоящем финальном матче чемпионата мира-2010 с командой Испании.
«На чемпионате мира все очень легко. Играют 32 команды, в конце остаются две, и одна из них выигрывает финал. И это будем мы.Я был бы не против, если бы мне еще раз так повезло забить в воскресенье. Если понадобится, забью даже рикошетом от зада судьи. А вообще мне уже приснилось, что мы выиграли. Я снова забил, потом поднял Кубок мира над головой. Затем мне вручили африканский барабан, были танцы, песни и все такое. Проснулся я, когда меня на радостях кидали в один из каналов Амстердама. Еще перед чемпионатом мира я отдал свой ноутбук моей девушке Иоланте, и она, наверное, все смотрит. Дело в том, что я иногда читаю отзывы фанатов, когда обо мне пишут всякие гадости, и это причиняет мне боль. Знаю, что так быть не должно, потому что это моя работа. Но я не могу так. Я не машина. Люди считают, что если ты знаменитость, они тебя отлично знают, ты будто на ладони. А это неправда, – приводит его слова «Советский спорт». – Как мне удалось сохранить прекрасную форму до чемпионата мира? Я и сам не знаю. Через три дня после финала Лиги чемпионов я был уже в расположении сборной. Отдыха не было. Но после воскресенья я возьму очень длинный отпуск! Поеду на море. А еще – женюсь на Иоланте! Боимся ли мы соперника? Нет. Это Испания нас боится. Я серьезно. Вот мне, например, на днях пришла эсэмэска от Серхио Рамоса: «У тебя уже есть три титула. С тебя хватит!» Видите, они сами не уверены, что могут победить!». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518589.shtml

09.07.2010 22:36

Касильяс: голландцы не изменят своему стилю

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс высказался по поводу предстоящего финального матча чемпионата мира с командой Нидерландов.
«Игра против голландцев – самый важный матч в истории испанского футбола. Возможно, нас и называют фаворитами в этом противостоянии, но мы ещё далеко не чемпионы. Сейчас у нас противоречивые чувства: с одной стороны, абсолютной уверенности в успехе нет, а с другой – мы верим в победу и совершенно не боимся соперника. Не думаю, что сборная Нидерландов изберёт оборонительную тактику. В их составе есть очень быстрые футболисты, и они на вряд ли изменят свой стиль игры. Очень опасен Роббен – скоростной, мощный, техничный футболист. За ни нужен глаз да глаз, а его подключения с флангов могут озадачить любую защиту. Впрочем, в соголландской команде есть и другие мастера высочайшего класса, например, Весли Снейдер или Дирк Кёйт», – приводит слова Касильяса Goal. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/09/n_1518495.shtml

09.07.2010 19:31

Роббен: я не в оптимальной форме

Нападающий сборной Нидерландов Арьен Роббен заявил, что в предстоящем финальном матче чемпионата мира против команды Испании голландцы должны играть на результат, а также отметил, что не находится в оптимальной форме.
«Я бы предпочёл показать плохую игру, но одержать победу, чем продемонстрировать красивый футбол и проиграть. Дело в том, что нам предстоит принять участие в финале чемпионата мира, а здесь уже красота игры значения не имеет. Конечно, мы хотели бы подарить нашим болельщикам привлекательный футбол, но главное – это результат. Да, о нашей игре говорят много чего хорошего. Но сейчас не следует уделять этому внимания. Честно говоря, я до сих пор испытываю некоторые болевые ощущения во время игры, поэтому не мог сказать, что сейчас я нахожусь в оптимальной форме. Они не мешают мне, однако врать не хочу – дискомфорт действительно присутствует», – приводит слова Роббена официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/09/n_1518437.shtml

09.07.2010 16:39

Бускетс: с голландцами будет сложнее, чем с немцами

Полузащитник сборной Испании Серхио Бускетс высказался по поводу предстоящего финального матча чемпионата мира против команды Нидерландов.
«Как мы собираемся противодействовать Снейдеру? Это великолепный футболист, о чём свидетельствует хотя бы его замечательная игра за «Интер», с которым в этом сезоне он выиграл три трофея. Но мы постараемся найти противоядие, сделаем всё возможное, чтобы не дать ему много времени для обдумывания действий, ведь когда Снейдер находится с мячом, то может сделать или очень острую передачу на своих партнёров, или опасно пробить по воротам. Но на этом турнире у нас уже получалось успешно играть против лучших игроков мира и, надеюсь, со Снейдером будет также. Думаю, против голландцев будет даже труднее, чем против сборной Германии. Они постараются навязать нам свой футбол, а не подстраиваться под нашу игру», – приводит слова Бускетса AS. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/09/n_1518356.shtml

09.07.2010 14:06

Осьминог Пауль предсказал победу сборной Испании в финале ЧМ

Осьминог по имени Пауль из аквацентра в Оберхаузене предсказал победу сборной Испании в финальном матче чемпионата мира в ЮАР против команды Нидерландов, передает AP. Пауль прославился тем, что угадал итоги всех встреч сборной Германии на турнире. Ранее осьминог предсказал победу немцев над уругвайцами во встрече за третье место, которая состоится в субботу. Процедуру выбора осьминогом контейнера с едой транслировали основные телекомпании мира. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/09/n_1518291.shtml

09.07.2010 02:10

Хохлов: Дель Боске идеальный тренер для команды, где собраны звезды

Полузащитник московского «Динамо» Дмитрий Хохлов рассказал о наставниках финалистов чемпионата мира сборных Испании и Нидерландов.
«Дель Боске идеальный тренер для команды, где собраны звезды. С «Реалом» он выиграл все, что можно. И его увольнение было неоправданным, ведь он находил контакт со всеми. Чего не скажешь о тех, кто руководил командой потом. У Дель Боске не было конфликтов, команда играла раскрепощенно. Он не загонял футболистов в рамки, чем славится, к примеру, тот же ван Гал. Ван Марвейка я меньше знаю. Но его тренерская история в чем-то похожа на ту, что есть у Дель Боске. У голландцев часто подбирается хорошая по именам сборная. Но добиться чего-то до этого чемпионата не получалось. А ван Марвейк, получается, поладил со всеми», – цитирует футболиста «Советский спорт». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/09/n_1518065.shtml

08.07.2010 22:06

Стекеленбург может пропустить финал ЧМ

Голкипер сборной Нидерландов Мартен Стекеленбург может пропустить финальный матч чемпионата мира-2010 против команды Испании из-за травмы бедра, сообщает Goal. Он получил это повреждение в полуфинальном поединке с Уругваем (3:2). Голкипер отыграл матч полностью, но пожаловался на боль после игры. Первоначально предполагалось, что он успеет восстановиться до финала, но травма до сих пор доставляет ему проблемы. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517999.shtml

08.07.2010 20:39

Уэбб будет судить финал ЧМ

38-летний английский арбитр Ховард Уэбб назначен на финальный матч чемпионата мира-2010 Нидерланды – Испания, сообщает Associated Press. Матч пройдет в воскресенье, 11 июля.
Матч за третье место Уругвай – Германия (10 июля) будет судить мексиканский арбитр Бенито Арчундиа. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517960.shtml

08.07.2010 19:27

«Аякс» опроверг информацию о переходе Ван дер Вила в «Баварию»

Голландский «Аякс» опроверг информацию о том, что клуб согласовал с мюнхенской «Баварией» условия перехода в немецкую команду защитника сборной Нидерландов Грегори Ван дер Вила, сообщает Goal.
«Мы не получали никаких официальных предложений по ван дер Вилу. Следовательно, к никаким соглашениям с «Баварией» мы не приходили», – заявил гендиректор «Аякса» Рик ван ден Боог. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517934.shtml

08.07.2010 16:56

Ван Марвейк: это будет самая важная игра в мой жизни

Главный тренер сборной Нидерландов Берт Ван Марвейк высказал свое мнение о предстоящем финальном матче чемпионата мира-2010 против испанцев.
«Испания – лучшая команда в мире за последние два года. Но мы их не боимся. Для нас это очень важное, долгожданное испытание. Мы очень хорошо изучили нашего соперника. Что касается Ван Перси, то он играет все лучше и лучше с каждой игрой. Особенно в последнем матче. Я полностью ему доверяю. Он находится в очень хорошем физическом состоянии. И я ожиданию, что он свой самый лучший матч сыграет в финале, – приводит слова тренера корреспондент «Газеты.Ru». – Что я лично думаю о выходе моей команды в финал? Я сейчас полностью сосредоточен на подготовке к этой игре. Просто невероятно, что мы сумели дойти так далеко. Это будет самая важная игра в мой жизни. Какой был ключевой момент на турнире для команды? Ключевым моментом была победа над сборной Японии, т.к. после нее мы точно узнали, что выходим в плей-офф». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517858.shtml

08.07.2010 16:28

В финале ЧМ российские мужчины будут болеть за голландцев

В финале чемпионата мира, который состоится 11 июля в Йоханнесбурге, большинство российских футбольных фанатов-мужчин будут болеть за сборную Нидерландов, а женщины – за команду Испании, как показал опрос, проведенный по заказу «Ведомостей» Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 3000 респондентов из всех округов РФ.
На победу сборной Нидерландов рассчитывает каждый третий из опрошенных мужчин (34%), тогда как среди представительниц прекрасного пола таких заметно меньше – 23%.
В свою очередь женщины, неравнодушные к футболу, чаще готовы отдать предпочтение команде Испании (29% против 28% среди мужчин). Надеющиеся на победу испанцев болельщики отмечают профессионализм этой команды и ее волю к победе.
Просто смотреть красивый футбол в финале ЧМ-2010, не отдавая предпочтение какой-либо из команд, собираются 16% мужчин и 13% женщин.
Затруднились с ответом 3% участников опроса, а еще 25% респондентов (31% среди женщин и 20% среди мужчин) признались, что они не интересуются футболом. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517846.shtml

08.07.2010 12:15

Осьминог Пауль предсказал сборной Нидерландов победу в финале ЧМ

Осьминог по имени Пауль из аквацентра в Оберхаузене предсказал победу сборной Нидерландов в финале чемпионата мира в ЮАР над командой Испании, передает De Telegraaf. Осьминог прославился тем, что угадал итоги всех встреч немецкой сборной на турнире, включая поражение бундестим от испанцев в полуфинале первенства. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517712.shtml

08.07.2010 11:59

Матч Нидерланды – Уругвай посмотрело рекордное число голландских телезрителей

Полуфинальный матч чемпионата мира в ЮАР между сборными Нидерландов и Уругвая собрал рекордную для голландского телевидения аудиторию – 12,3 млн человек, сообщает Nos TV. До этого звание самой популярной телепередачи в стране удерживал за собой полуфинал ЧМ-1998 между Нидерландами и Бразилией - 11,7 млн. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517707.shtml

08.07.2010 07:01

На финале ЧМ будут присутствовать как минимум 14 глав государств

Финал ЧМ-2010 по футболу в ЮАР 11 июля почтут своим присутствием как минимум 14 глав государств. В воскресенье на стадионе «Соккер-сити» в Йоханнесбурге, как ожидается, будут присутствовать король Лесото Летсие Ш, король Свазиленда Мсвати Ш, главы Кении, Бурунди, ЮАР. За звание чемпиона мира поборются сборные Испании и Нидерландов, поэтому не исключено прибытие соответствующих королевских особ, которые уже «болели» за своих подданных в полуфинальных поединках в Кейптауне и Дурбане. По имеющимся данным, трофей победителю вручит Нельсон Мандела. Учитывая обилие высоких официальных лиц, полиция объявила, что улицы вокруг стадиона и в других районах Йоханнесбурга будут перекрыты за шесть часов до начала финала. Предполагается, что к этому времени болельщики должны будут уже занять свои места. Им рекомендовано добираться до арены специальным общественным транспортом с раннего утра.
ИТАР-ТАСС

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517611.shtml

08.07.2010 05:35

МЮ предложил £29 млн за Снейдера и интересуется Балотелли

Во вторник вечером «Манчестер Юнайтед» предложил «Интеру» £29 млн за полузащитника Уэсли Снейдера. Однако миланский клуб не намерен расставаться с голландцем и после окончания чемпионата мира собирается провести с хавбеком переговоры по поводу продления его контракта до 2015 года. Также манкунианцы проявляют интерес к другому игроку «Интера» – 19-летнему нападающему Марио Балотелли, которого также в своём составе хочет видеть другой клуб из Манчестера – «Манчестер Сити», сообщает Daily Mail. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517591.shtml

07.07.2010 21:55

Де Зеув избежал перелома челюсти

Полузащитник сборной Нидерландов Деми де Зеув прошел обследование, которое показало, что игрок потерял несколько зубов, но избежал перелома челюсти после столкновения с уругвайцем Мартином Касересом в полуфинале ЧМ. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/07/n_1517502.shtml

07.07.2010 16:24

Чугайнов: Ирматов очень уверенно прошел всю судейскую дистанцию на ЧМ

Тренер молодежной команды «Химок» Игорь Чугайнов поделился впечатлениями от первого полуфинала чемпионата мира-2010.
«В первом полуфинале сошлись разные по классу соперники, – приводит слова Чугайнова Sportbox. – В составе голландцев собраны великолепные игроки, в то время как игра Уругвая зависит от лидеров команды: Форлана и Суареса. Последнего не оказалось в составе, что стало огромной потерей для южноамериканцев, хотя претензий к обороне сборной Нидерландов хватает, но все же одному Форлану преодолеть ее было не под силу. Как оцениваю судейство Ирматова? Конечно, мелкие недочеты были, но каких-то откровенных ляпов я не заметил. Он держал нити игры в своих руках и сумел вовремя погасить разбушевавшиеся в конце страсти. Вообще Ирматов очень уверенно прошел всю судейскую дистанцию на этом чемпионате. Жаль, что судьям участвующим в полуфиналах редко доверяют главный матч первенства». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/07/n_1517384.shtml

07.07.2010 05:50

На крупнейшей площади Амстердама за матчем Уругвай – Нидерланды наблюдали 40 тыс. болельщиков

На крупнейшей площади Амстердама – Музеумплейн за полуфинальным матчем чемпионата мира между командами Нидерландов и Уругвая (3:2) следили более 40 тыс. болельщиков. Здесь был специально установлен самый большой в голландской столице наружный экран площадью 88 кв. метров. Выход национальной сборной в финал чемпионата мира в ЮАР болельщики по всей стране встретили фейерверками, музыкой, автомобильными гудками и всеобщим ликованием. В Роттердаме футбольные фанаты купались в фонтанах, в Утрехте прыгали в каналы и взбирались на фонарные столбы. В Гааге болельщики разошлись до того, что для разгона их с городской площади пришлось прибегнуть к помощи конной полиции, но всё обошлось без серьезных инцидентов. Согласно официальным рейтингам, четвертьфинальный матч с Бразилией в Нидерландах смотрели более семи миллионов телезрителей или 46,4 процентов населения. Предполагается, что игра с командой Уругвая собрала у экранов еще больше болельщиков. ИТАР-ТАСС

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/07/n_1517086.shtml

07.07.2010 03:47

Кейт: могли забить уругвайцам шесть голов

Нападающий сборной Нидерландов Дирк Кёйт прокомментировал победу над командой Уругвая (3:2) в полуфинале чемпионата мира.
«Это особый момент для нашей страны. Сейчас у нас у всех бегут мурашки по коже от гордости за нашу команду. Но, следует признать, что в этом матче мы далеко не всегда показывали хороший футбол. Мы изо всех сил старались победить, и в итоге сделали это. После перерыва наша команда прибавила и создала много голевых моментов. Думаю, мы могли бы забить уругвайцам пять или даже шесть голов. Очень жаль, что в концовке мы пропустили второй мяч в свои ворота, но главное – это победа», – приводит слова Кёйта NOS. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/07/n_1517067.shtml

07.07.2010 03:20

Ван Боммел: голландский футбол стал более дисциплинированным

Полузащитник сборной Нидерландов Марк ван Боммел прокомментировал победу над командой Уругвая (3:2) в полуфинале чемпионата мира.
«Пока я ещё даже не осознал, что сейчас произошло, и всего лишь просто рад нашему выходу в финал. Мы выиграли все шесть матчей в финальной части чемпионата мира, побеждали во всех встречах отборочного этапа и сейчас находимся в отличной форме. Сегодня мы не показали своей лучшей игры, но главное, что мы смогли преодолеть барьер полуфинала. Мне было всего лишь один год, когда наша национальная команда в последний раз играла в финале чемпионата мира. Сегодня мы играли не теряя головы. Думаю, во втором тайме мы сыграли лучше чем в первом, постоянно наращивали преимущество и гораздо чаще стали снабжать мячом наших вингеров. Всем мы знаем, что может сделать Роббен, если у него достаточно пространства для действий. Голландский футбол стал гораздо более дисциплинированным», – приводит слова ван Боммела официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/07/n_1517058.shtml


 

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2021.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100