ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
(none)

6 äåêàáðÿ 2021 21:27

Нидерланды

Нидерланды

11.07.2010 21:16

Роббен: нужно уделить особое внимание Хави и Иньесте

Нападающий сборной Нидерландов Арьен Роббен считает, что его команде необходимо уделить особое внимание полузащитникам сборной Испании Хави и Андресу Иньесте в финале ЧМ.
«В сборной Испании есть два человека, которые всегда должны быть под присмотром защитников – это Хави и Андрес Иньеста. Именно эти ребята ведут игру и доставляют мяч до Вильи, – цитирует Роббена Eurosport. – Наша задача – не дать им навязать свой футбол, лишить соперника свободного пространства. Так что нужно держать их как следует, поскольку в противном случае у нас могут возникнуть большие проблемы». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1519048.shtml

11.07.2010 19:45

Мандела посетит финальный матч ЧМ

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела посетит финальный матч чемпионата мира между сборными Нидерландов и Испании. Планируется, что Мандела перед матчем поприветствует команды и болельщиков, но не останется на церемонию награждения. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1519035.shtml

11.07.2010 16:01

Более 700 млн человек будут наблюдать за финальным матчем ЧМ

По словам директора телевизионного отдела ФИФА Никласа Эрикcона, телеаудитория финального матча чемпионата мира между командами Испании и Нидерландов составит более 700 млн человек.
«За финалом мирового первенства 2006 года наблюдали 700 млн человек, и мы думаем, что на этот раз эта цифра будет ещё больше. Также отмечу, что полуфинальную игру между сборными Германии и Испании в Германии посмотрели 32 млн болельщиков, а в Испании – 13 млн», – рассказал Эриксон. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518990.shtml

11.07.2010 15:00

Дель Боске: король Испании пожелал нам удачи

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске заявил, что ни он, ни его футболисты не чувствуют давления перед финальным матчем чемпионата мира против команды Нидерландов.
«Мои футболисты привыкли к важнейшим матчам. Сейчас ни они, ни я не чувствуем давления. Мы спокойны и полностью сосредоточены на предстоящем матче. Что сказал мне король Испании по поводу финала? Он очень доброжелателен, впрочем, как и всегда. Пожелал нам удачи и попросил продолжать играть в том же духе, а по возможности – даже лучше. Рад ли я, что наше успешное выступление объединило всю Испанию, в которой некоторые регионы хотят стать независимыми? Конечно, это очень приятно. Спорт – это отличный инструмент в борьбе с радикальным национализмом», – приводит слова Дель Боске AS.
«Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518980.shtml

11.07.2010 13:40

Ван Перси: сборная Испании – фаворит

Нападающий сборной Нидерландов Робин ван Перси поделился мнением о предстоящем сопернике его команды по финалу чемпионата мира – команде Испании.
«Что говорит нам перед финалом главный тренер Берт ван Марйвек? Он много чего нам говорил, но особенно отметил, что наша команда уже добилась отличного результата, но может ещё улучшить его. В предстоящем матче мы должны показать всё, на что способны, и тогда, возможно, сможем добиться успеха и сделать счастливыми больше количество людей. Что могу сказать о сборной Испании? Испанцы умеют прекрасно контролировать мяч, поэтому мы должны постараться оказать на них давление, прессинговать. Если мы не станем делать этого, то они будут доминировать весь матч, и даже можно сказать, что наша судьба будет находиться в их руках, а мне это совершенно не нравится. Конечно, стоит признать, что сборная Испании – это фантастическая команда. В её составе есть отличные полузащитники, прекрасные защитники. Пожалуй, в предстоящем матче именно они являются фаворитами. Хотя сейчас это ровным счётом ничего не значит. Думаю, финал получится красивым, ведь мы также исповедуем атакующий, комбинационный футбол. Наверняка обе команды предоставят друг другу достаточно пространства для действий» , – приводит слова ван Перси официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518968.shtml

11.07.2010 11:32

Кройф: испанцы играют лучше голландцев

Легенда мирового футбола голландец Йохан Кройф высказался по поводу предстоящего финального матча между командами Испании и Нидерландов.
«В Испании всегда были сильные футболисты, но вот хорошо взаимодействовать друг с другом у них получалось далеко не всегда. Но сейчас всё изменилось, их нынешняя сборная представляет из себя единое целое. В последние несколько лет испанцы демонстрируют отличные результаты, и если в финале они поймают свою игровой ритм, то, скорее всего, одержат победу. Обычно сборная Испании играет лучше, чем команда Нидерландов, однако это вовсе не значит, что она победит в финале. Что касается голландцев, то могу сказать, что у них очень сбалансированная команда, которая прекрасно знает свои сильные и слабые стороны. К тому же, в её составе есть два-три футболиста высочайшего уровня», – приводит слова Кройфа официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518936.shtml

11.07.2010 11:14

Ван Бронкхорст: мечтаю поднять над головой Кубок мира

Защитник сборной Нидерландов Джованни ван Бронкхорст высказался по поводу предстоящего финального матча чемпионата мира против команды Испании.
«Я принял участие во многих финалах, и не понаслышке знаю что это такое. Два последних года мы упорно работали для того, чтобы забраться столь высоко, и, думаю, наша команда заслужила победы на чемпионате мира. Конечно же, этот матч будет особенным для каждого из футболистов, кто выйдет на поле, ведь в финале чемпионата мира доводится играть не часто. Я всегда внимательно следил за матчами чемпионата мира, и мне особенно запоминались моменты, когда капитаны команд поднимали над своего головой Кубок мира, например, Диего Марадона, Дунга или Кафу. Я мечтаю, что мне также доведётся сделать это», – приводит слова ван Бронкхорста Sky Sports. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518935.shtml

11.07.2010 10:58

Хиддинк и Адвокат отказались посетить финал ЧМ

Федерация футбола Нидерландов выслала приглашения на финальный матч чемпионата мира известным голландским тренерам Марко ван Бастену, Франку Рейкарду, Дику Адвокату, Гусу Хиддинку и Луи ван Галу, однако согласился посетить эту игру лишь наставник «Баварии».
«Лучше я посмотрю финал дома в Амстердаме, сидя в кресле перед моим телевизором, как простой болельщик», – приводит слова Хиддинка Sunday Mirror. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518932.shtml

11.07.2010 09:44

Вилья: нужно лишить голландцев мяча

Нападающий сборной Испании Давид Вилья высказался по поводу предстоящего финального матча чемпионата мира против команды Германии.
«В полуфинале сборная Германии хотела держать мяч, использовать свои главные козыри, однако мы сумели им навязать свою игру и заставить немцев играть от обороны. От голландцев мы ждём того же – они любят владеть территориальным преимуществом, атаковать. Мы должны лишить их мяча, сделать тоже самое, что и в матче с командой Германии. Если нам удастся выполнить это, то мы сможем одержать победу», – приводит слова Вильи Sky Sports. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518921.shtml

11.07.2010 09:32

Хави: настал наш черед

Полузащитник сборной Испании Хави высказался по поводу предстоящего финального матча чемпионата мира против команды Нидерландов.
«Настал наш черёд. Сейчас сборная Испании переживает свой расцвет, в нашей команде собрались прекрасные мастера, которые заслуживают победы на чемпионате мира. У нас есть абсолютно все необходимые компоненты для победы. Предстоящий матч – это история, и мы должны наслаждаться этим моментом. Я доволен нашей игрой на этом турнире. Подобный футбол исповедует и мой клуб – «Барселона», тем более что в составе сборной много футболистов из каталонской команды. Все Испания гордится нашей командой. Конечно, мы мало забиваем, но в финале постараемся поражать ворота соперников чаще», – приводит слова Хави Marca.
«Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518918.shtml

11.07.2010 08:55

Касильяс: рвусь в бой

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс рассказал, какие чувства он испытывает перед финальным матчем чемпионата мира с командой Нидерландов.
«Какие чувства я испытываю накануне матча? Как капитан сборной Испании я испытываю гордость за свою страну, за наш футбол, ведь наша национальная команда сумела добраться до финала чемпионата мира. Нашу сборную сравнивают со сборной Бразилии в её лучшие времена? Не думаю, что наша команда похожа на сборную Бразилии, как на современную, так и на ту, которая была раньше. У нас есть свой уникальный стиль, который и приносит успех. Сборная Испании отлично выступает начиная с середины 2006 года. Наша команда исповедует комбинационный, атакующий футбол, к тому же внутри нашего коллектива отличная атмосфера и каждый футболист готов бороться до конца. Эти факторы и являются основным секретом наших побед. Сейчас я рвусь в бой, с нетерпением жду стартового свистка. Это важнейшая игра в моей карьере. Конечно, все мы хотим снова одержать победу, как и на Евро-2008, но прекрасно понимаем, что это будет нелегко. Сборная Нидерландов также достойна звания чемпиона мира, и, думаю, матч будет очень тяжёлым», – приводит слова Касильяса AS. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518914.shtml

11.07.2010 08:24

Уэбб: к финалу ЧМ будем готовиться как обычно

Главный арбитр предстоящего матча чемпионата мира между сборными Испании и Нидерландов Ховард Уэбб рассказал, как он со своими помощниками Дэрреном Кэнном и Майклом Малларки будет готовиться к этой игре.
«Ожидали ли мы с моими помощниками Дэрреном Кэнном и Майклом Малларки, что будем назначены на финал? На этом турнире мы проделали очень неплохую работу, Даррен и Майк отлично помогали мне, поэтому, честно говоря, у нас были предчувствия, что будем судить главный матч мирового первенства. Конечно, в четверг, когда объявляли имена судей финальной игры, мы очень волновались и были очень рады, когда назвали именно нас. Как мы будем готовиться к матчу? Финал чемпионата мира – это вершина карьеры для всех членов нашей бригады, но готовиться мы будем в нормальном для себя режиме. Не стоит забывать, что это просто футбольный матч, хоть и чрезвычайно важный, он также будет длиться 90 минут, возможно свыше двух часов, и на поле будет не больше 22 игроков и одного мяча. Наш режим дня не изменится, питаться мы будем так же, как и раньше, и, конечно же, постараемся хорошенько отдохнуть.Кроме того, у нас запланировано посещение стадиона «Соккер Сити», на котором пройдёт финальная встреча, так как мы были на этой арене лишь в качестве зрителей. Пройдёмся по полю, мысленно представим себе различные моменты, которые могут возникнуть в предстоящем матче. Также мы делали и перед финалом Лиги чемпионов», – приводит слова Уэбба официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518908.shtml

11.07.2010 07:32

Король Испании Хуан Карлос пожелал удачи национальной сборной в финале ЧМ-2010

Король Испании Хуан Карлос в телефонном разговоре с главным тренером команды Висенте дель Боске и капитаном Икером Касильясом пожелал национальной сборной успехов в финальном матче чемпионата мира-2010 против команды Нидерландов, сообщает AS.
Монарх, известный своей любовью к спорту, а особенно – к футболу, хотел лично посетить финал, но врачи запретили ему эту поездку. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518897.shtml

11.07.2010 05:20

Фергюсон: не имею ни малейшего понятия, откуда берутся слухи про Снейдера

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон опроверг информацию о том, что клуб сделал предложение «Интеру» о покупке полузащитника сборной Нидерландов Весли Снейдера за £ 30 млн, но получили отказ.
«Я думаю, что наша команда стала еще сильнее по сравнению с прошлым сезоном, потому что молодые футболисты набрались опыта. Не имею ни малейшего понятия, откуда берутся слухи про Снейдера, – приводит слова Фергюсона Daily Mail. – Как кто-то может отказаться о предложения, которого я не делал?». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518881.shtml

11.07.2010 00:45

Хиддинк: у меня нет права критиковать Ван Марвейка

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк высказал свое мнение об игре команды Нидерландов на чемпионате мира в ЮАР.
«Нынешняя сборная Нидерландов стала чем-то похожа на прежних немцев: в их действиях точно так же преобладает своего рода реализм, прагматичность, что нередко идет вразрез с красотой игры. Конечно, мне бы хотелось видеть более зрелищный футбол, однако я учитываю результат – а Ван Марвейк его добился, и результат этот на самом деле великолепен, – приводит слова Хиддинка France Football.
«Кто я такой, чтобы критиковать Берта? Я ведь никогда не выводил свои команды в финал чемпионатов мира. Мы все увидели в матче с бразильцами», – добавил Хиддинк, отказавшись дать прогноз на финальный матч. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518822.shtml

10.07.2010 23:53

Снейдер сможет сыграть в финале ЧМ

Лучший бомбардир сборной Нидерландов Весли Снейдер, сообщения о проблемах со здоровьем которого появлялись ранее, сможет принять участие в финальном матче первенства против команды Испании, информирует официальный сайт ФИФА. Голкипер голландцев Мартен Стекеленбург также поможет своей команде в финале мундиаля.
«Все игроки здоровы», – сказал наставник голландцев Берт Ван Марвейк. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518808.shtml

10.07.2010 15:56

Стам: сборной Нидерландов не нужно бояться испанцев

Бывший защитник сборной Нидерландов Яп Стам рассказал о предстоящем финале ЧМ между сборными Нидерландов и Испании.
«Надеюсь, решающий поединок сложится удачно для Нидерландов, – цитирует Стама Eurosport. – Хотя испанцы выглядят весьма солидно. Он здорово действуют в обороне, а их полузащитники вообще почти не останавливаются. К тому же форварды постоянно меняются местами, пытаясь запутать оппонентов. Впрочем, не вижу причин, по которым нам стоит бояться испанскую сборную. У Нидерландов хорошие шансы на победу в грядущей встрече». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518702.shtml

10.07.2010 12:33

Снейдер испытывал проблемы со здоровьем на тренировке

Полузащитник сборной Нидерландов Весли Снейдер испытывает проблемы со здоровьем, сообщает AS. Накануне полузащитник не смог тренироваться в полном объеме. Во время работы с мячом других футболистов, Снейдеру делали массаж ноги. После физиотерапии игрок вернулся на поле, но смог ограничился лишь несильными ударами по мячу. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518656.shtml

10.07.2010 09:12

Мостовой: финал ЧМ должен быть результативным

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой рассказал о предстоящем финальном поединке на чемпионате мира между сборными Испании и Нидерландов.
«Судя по всему, Испания победит, поскольку она показала, как может играть и добиваться успеха. Другое дело, что это - финал, где предсказуемый результат бывает редким исключением, когда одна команда заведомо сильнее другой. Стало быть, шансы на победу Испании и Голландии все-таки нужно расценивать как 50 на 50. У «оранжевых» тоже есть свои плюсы. Хотя они уже дважды в истории играли в финалах чемпионатов мира и оба раза проиграли. А Бог, как известно, троицу любит. Мне кажется, что будет ничья в основное время и дополнительные таймы. Что же касается забитых мячей, то, судя по наличию в обеих командах исполнителей, финал должен быть результативным.
И те и другие любят атаковать и забивать. Хотя многие полагали, что противостояние немцев и испанцев тоже обернется градом голов, но получилось наоборот – все решил один забитый мяч», – цитирует Мостового «Спорт-Уикэнд». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518624.shtml

10.07.2010 06:57

Жена Уэбба: мой муж не может контролировать даже собственных детей

Жена английского арбитра Ховарда Уэбба, который будет судить финальный матч чемпионата мира-2010 между сборными Нидерландов и Испании, призналась, что не понимает, как ее мужу удается контролировать футболистов во время игры.
«Я не знаю, как он это делает. Ведь он не может контролировать даже своих собственных детей. Не понимаю, как ему удается справляться с этим на футбольном поле», – сказала Кэй Уэбб.
У пары трое детей – 8-летняя Холли, 6-летний Джек и 3-летняя Люси. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518608.shtml


 

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2021.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100