ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
(none)

25 ÿíâàðÿ 2022 08:44

Нидерланды

Нидерланды

05.07.2010 22:21

Платини пожелал удачи европейским сборным на ЧМ

Президент УЕФА Мишель Платини пожелал удачи трём европейским сборным – командам Германии, Нидерландов и Испании, которые пробились в полуфиналы чемпионата мира.
«В четверку сильнейших пробились три сборные, выигравшие за последние десять лет больше всех титулов на юношеском уровне. Германия победила на чемпионате Европы среди молодежи в 2009 году, Нидерланды первенствовали двумя годами ранее, а Испании четырежды кряду доставался трофей имени Мориса Бурлаза, который вручается национальной ассоциации, добившейся наибольших успехов в юношеских турнирах. Можно ли свести все это к удачному стечению обстоятельств? Я так не думаю. Пожалуй, ничто не могло доставить большего удовольствия. Три молодые и свежие сердцем команды исповедуют тактику, где всегда есть место изобретательности. Это по душе не мне одному – три великих футбольных державы дарят радость болельщикам со всего мира. Это победа красоты игры, где акцент сделан на атаку. Кроме того, это награда ассоциациям за долгосрочные инвестиции в образование и тренировки. Образцовая политика, которая может позволить европейской сборной впервые в истории выиграть Кубок мира за пределами родного континента. Я хочу пожелать удачи трем оставшимся европейским сборным, и пусть победит сильнейший!», – приводит слова Платини официальный сайт УЕФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/05/n_1516541.shtml

05.07.2010 18:32

Ирматов будет судить полуфинал ЧМ Уругвай – Нидерланды

Узбекский арбитр Равшан Ирматов будет судить полуфинальный матч чемпионата мира между сборными Уругвая и Нидерландов. На этой игре ему будут помогать Рафаэль Ильясов (Узбекистан) и Бахадир Кочкаров (Киргизия). Другую полуфинальную встречу – между командами Германии и Испании рассудит венгерская бригада арбитров во главе с Виктором Кашшаи. Его помощниками станут Габор Ерош и Тибор Вамош. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/05/n_1516471.shtml

05.07.2010 16:13

Кейт: у нас фантастические возможности

Нападающий сборной Нидерландов Дирк Кейт высказался по поводу предстоящего полуфинального матча чемпионата мира против команды Уругвая.
«Мы все очень рады нашим успешным выступлением на этом чемпионате мира и знаем, что финал совсем близко. Это то, о чем мы мечтали всю жизнь, и наша команда прекрасно понимает, что в предстоящей игре с уругвайцами нужно быть очень осторожными. Это будет тяжелый матч, в котором нам всем нужно быть единым целым, держаться вместе и ни в коем случае не расслабляться. Но у нас фантастические возможности», – приводит слова Кейта официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/05/n_1516404.shtml

04.07.2010 22:14

Ржига: на ЧМ больше всего запомнились судейские проколы

Главный тренер ХК «Спартак» Милош Ржига поделился мнением о чемпионате мира по футболу в ЮАР.
«Смотрю футбол дома, в компании с женой. Групповой этап наблюдали на отдыхе в Греции, а на решающие матчи вернулись в Чехию. Пожалуй, самое главное, что запомнилось – это, к сожалению, судейские проколы. Арбитры сделали результат многих матчей своими ошибками. Неправильное определение офсайдов, других нарушений. Ну, конечно, самый яркий в этом смысле эпизод – незасчитанный гол англичан в ворота сборной Германии. В футболе необходимо ввести видеоповторы? Я не вижу в этом проблемы. Микрофоны у них ведь уже есть? Так что стоит посадить за монитор еще одного арбитра, который смог бы быстро пересмотреть эпизод и сказать главному судье: гол был, или его не было. Технически это уже можно сделать, и на ходе матча такая процедура никак не скажется. Какие команды производят наибольшее впечатление? Германии и Голландии. Немцы буквально разобрали по частям оборону Аргентины. От этого матча я ждал равной упорной борьбы, как в финале. А получилось наоборот. Кто выиграет чемпионат мира? Германия, на мой взгляд, все же выглядит посильнее остальных. И, тем не менее, я не рискнул бы поставить на нее. Сейчас уже остались сборные, каждая из которых может выиграть», – приводит слова Ржиги «Советский спорт». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1516095.shtml

04.07.2010 21:20

Абреу: Табарес доволен нашей работой

Нападающий сборной Уругвая Себастьян Абреу высказался по поводу предстоящего полуфинального матча чемпионата мира против команды Нидерландов.
«Наш главный тренер – Оскар Табарес, попросил нас полностью сконцентрироваться не только на матчах, но и на тренировках. На данный момент он доволен нашей работой. Мы посмотрели много матчем с участием сборной Нидерландов, так как до этого наши знания об этой команде были не слишком велики. Думаю, наши стили игры схожи, но у них в атаке очень много сильных исполнителей. Особенно выделю Арьена Роббена и Уэсли Снейдера. Мы обсуждали с нашим наставником способы нейтрализации Роббена, однако на поле всё может произойти совсем по-иному. В целом, мы знаем, как действовать против голландцев, однако матч покажет, сможем ли мы выполнить задуманное», – приводит слова Абреу официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1516085.shtml

04.07.2010 16:14

Ван Марвейк: на сборную Уругвая нужно настроиться лучше, чем на Россию

Главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейк высказался по поводу предстоящего полуфинального матча чемпионата мира против команды Уругвая.
«Мы уже видели достаточно много их игр, и я хорошо знаю некоторых футболистов этой команды. В предстоящем матче нас поджидает много опасностей. Сейчас у нас на родине царит настоящая эйфория из-за успеха сборной, поэтому хорошо, что мы находимся так далеко от дома и можем полностью сконцентрироваться на встрече с уругвайцами, не отвлекаясь на какие-либо посторонние вещи. Они не случайно достигли полуфинала, и не стоит считать, что мы уже вышли в финал. Например, два года назад сборная Нидерландов на чемпионате Европы прекрасно сыграла в групповом этапе, разгромив Францию и Италию, но не смогла пройти даже дальше четвертьфинала (где уступила сборной России (1:3) – прим. «Газеты.Ru»), так как была уверена, что выйти в следующий раунд не составит труда. Теперь же у нас должен быть совсем иной настрой. На данный момент наши футболисты показали, что полностью готовы к серьёзным испытаниям, но теперь им предстоит преодолеть ещё одно», – приводит слова ван Марвейка официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1516023.shtml

04.07.2010 14:24

Оэйер: чувствую себя дедушкой этой сборной

Защитник сборной Нидерландов Андре Оэйер рассказал о своем возрасте, а также выразил уверенность, что его команда может выиграть чемпионат мира в ЮАР.
«Мне уже не 18 лет, а почти 36. Я чувствую себя дедушкой этой сборной. У моих молодых партнеров по команде есть зрелость. Уверен, что можем выиграть чемпионат мира. Что касается моего будущего, то в данный момент у меня нет клуба. Это имело на меня влияние, но в данный момент мысли обо всем этом за тысячу километров отсюда», – приводит слова Оэйера официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/04/n_1516004.shtml

03.07.2010 18:15

Ван Перси и Матайсен сыграют в полуфинале ЧМ

Нападающий сборной Нидерландов Робин ван Перси и защитник Йорис Матейсен смогут сыграть в полуфинальном матче чемпионата мира-2010 с командой Уругвая. В субботу футболисты прошел медицинское обследование, которое не выявило серьёзных повреждений. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515776.shtml

03.07.2010 15:00

Ван Перси: готов играть и со сломанной рукой

Фовард сборной Голландии Робин ван Перси повредил руку в матче 1/4 финала чемпионата мира-2010 против команды Бразилии (2:1).
«Если придется, то я готов играть и со сломанной рукой», – приводит его слова De Telegraaf.
В ближайшее время ван Перси пройдет обследование, чтобы установить тяжесть повреждения. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515736.shtml

03.07.2010 14:14

Голландский консул получил травму, празднуя победу своей сборной

Консул Нидерландов в Рио-де-Жанейро Пол Комененсиа немного повредил руку при запуске фейерверка в честь победы сборной страны над Бразилией (2:1) в матче 1/4 финала чемпионата мира, сообщает CP. Это произошло в одном из отелей Копакабаны, где собрались представители голландской общины Рио-де-Жанейро. Вместе с ним пострадала его 15-летняя дочь Таня. Голландцам на месте была оказана медицинская помощь и госпитализация им не понадобилась. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515728.shtml

03.07.2010 13:59

Овчинников: еще в самом начале турнира говорил, что Уругвай будет играть в финале

Бывший вратарь сборной России, а ныне наставник брянского «Динамо» Сергей Овчинников поделился мнением о первых четвертьфинальных матчах чемпионата мира и обозначил главных фаворитов в оставшихся играх.
«Победа Голландии меня не удивила. Пусть Бразилия номинально и значилась фаворитом, но на этой стадии турнира случиться может все, что угодно. Чем ближе к финалу, тем драматичнее становятся поединки, поэтому и произошедшее в концовке матча между Ганой и Уругваем нельзя назвать большой неожиданностью. Бразильцы играли в очень качественный и разумный футбол. Не согласен, что он был невзрачным и что команда играла исключительно от обороны. К тому же, красота не определяет результат, а именно он имеет значение. Кто будет фаворитом в очном противостоянии? Однозначно Уругвай. Еще в самом начале турнира я говорил, что подопечные Табареса будут играть в финале. Правда это не означает, что Форлану и компании предстоит легкая прогулка, с голландцами еще никому не было просто, – приводит его слова Sportbox.ru. – Кто мне кажется фаворитом в оставшихся двух матчах? У Аргентины и Германии шансы 50 на 50, здесь многое будет зависеть от того, кому и как улыбнется фортуна. А вот у Испании же шансов на выход в финал гораздо больше. Есть команды, за которые я буду болеть? Не знаю, как на этом турнире россиянин может за кого-то болеть, если, конечно, он не псих. Наша команда в нем не участвует, поэтому я болею за красивый футбол». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515725.shtml

03.07.2010 01:34

Адвокат: России следует поучиться у голландцев

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал выход команды Нидерландов в полуфинал чемпионата мира.
«Это великолепный результат! Сегодня большой день для всего голландского футбола. Голландия – очень маленькая страна, но умудряется из года в год, из поколения в поколение находить сильных игроков для сборной, которая на равных способна конкурировать с той же Бразилией. И нам этому следует у голландцев поучиться. «Нам» – в смысле России? Ну конечно! – приводит слова Адвоката «Советский спорт». – У сборной Бразилии на этом турнире вообще великолепная команда, которая практически без ошибок отыграла весь групповой этап и матч 1/8 финала против Чили. Они могли забить больше и в первом тайме сегодня. Но, когда ты уходишь на перерыв, ведя в счете всего в один мяч, ты должен быть готов, что после перерыва из раздевалки может выйти уже совсем другой соперник. Это и произошло. Да, голландцам повезло в случае с первым ответным голом. Но после второго гола Бразилия уже не смогла «вернуться» в игру. Способны ли голландцы выиграть чемпионат мира? В финале, говорят, возможно все. Но до него еще надо дойти. Так что для Голландии многое решится в следующей игре». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515587.shtml

02.07.2010 22:14

Президент Бразилии разочарован поражением сборной на ЧМ

Президент Бразилии Лула да Силва глубоко опечален поражением национальной команды в четвертьфинале чемпионата мира от сборной Нидерландов (1:2), сообщает Terra.
«Когда матч закончился, президент не мог поверить в то, что произошло. Он предположил, что бразильцам нужен был третий тайм, чтобы отыграться. Президент глубоко опечален», – рассказал глава администрации президента Бразилии Жилберто Карвальо. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515540.shtml

02.07.2010 22:08

Луис Фабиано: Дунга сделал все, что мог

Лучший бомбардир чемпионата мира в составе сборной Бразилии Луис Фабиано прокомментировал поражение своей команды от голландцев в четвертьфинале турнира.
«Команда пыталась выиграть, но, к сожалению, то, как мы играли, позволило сопернику нейтрализовать нас. Во втором тайме голландцы выступили отлично. Дунга сделал все, что мог, чтобы мы выиграли. Я хочу поблагодарить его. Он доверял мне, и это доверие – лучшее, что у меня было в этой команде. Какое-то время я не мог отличиться, но он поддержал меня, и я благодарен ему за это», – цитирует футболиста O Globo. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515539.shtml

02.07.2010 22:01

Робиньо: собственная невнимательность стоила нам победы

Нападающий сборной Бразилии Робиньо после поражения от голландцев в четвертьфинале чемпионата мира (1:2) признался, что не знает, как объяснить произошедшее.
«Я не могу объяснить, что произошло. Первый тайм мы провели отлично, а затем пропустили два нелепых гола. Собственная невнимательность стоила нам победы. Мы все подавлены, ведь мы не смогли сыграть так, как хотели. Особенно обидно за тех, кто нас поддерживал. Мы знали, что можем играть лучше, но, к сожалению, пройти дальше нам не удалось», – приводит слова футболиста O Globo. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515536.shtml

02.07.2010 21:51

Мело: приношу свои извинения всем болельщикам сборной Бразилии

Полузащитник сборной Бразилии Фелипе Мело, отметившийся в матче против команды Нидерландов автоголом и красной карточкой за неспортивное поведение, прокомментировал поражение своей команды со счетом 1:2.
«Тяжело подобрать слова. Для нас это поражение стало огромным разочарованием. У меня была мечта стать чемпионом мира. Что тут еще сказать... Я приношу свои извинения всем болельщикам сборной Бразилии. Очень больно быть удаленным с поля, но я видел гораздо более серьезные нарушения, которые не наказывались так сурово. Я никого не пинал так, чтобы получить за это красную карточку. Он обошел меня и я сбил его. У меня достаточно сил, чтобы сломать ногу сопернику, но я не собирался этого делать», – приводит слова футболиста Terra. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515533.shtml

02.07.2010 21:31

Жулио Сезар: мы получили результат, которого никто не ожидал

Голкипер сборной Бразилии Жулио Сезар прокомментировал вылет своей команды из чемпионата мира в результате поражения от команды Нидерландов со счетом 1:2.
«Это не конец света. Люди в Бразилии всегда оказывают на нас очень сильное давление. Сегодня мы получили результат, которого никто не ожидал. На каждый матч бразильцы выходят с намерением победить», – сказал футболист. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515529.shtml

02.07.2010 21:05

Дунга покинет сборную Бразилии

Главный тренер сборной Бразилии Дунга после поражения его подопечных в четвертьфинале чемпионата мира от сборной Нидерландов (1:2) заявил, что не останется на своем посту.
«Когда я пришел, все знали, что проработаю здесь четыре года. Это печально, это сложно. Никто не может быть готов к тому, что проиграет», – сказал специалист. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515520.shtml

02.07.2010 20:49

Оэйер: сегодня сенсации не произошло

После победы над командой Бразилии (2:1) в матче четвертьфинала чемпионата мира защитник сборной Нидерландов Андре Оэйер, включенный в состав в последние минуты перед матчем вместо получившего травму на разминке Матейсена, признался, что голландцы были уверены, что смогут дать бой бразильцам.
«Мы изначально знали, что вполне способны выиграть эту встречу. Возможно, это звучит высокомерно, но сегодня сенсации не произошло. Что касается, того, что я был включен в состав в последний момент, то я сразу подумал: «Для Йориса это настоящая беда», – приводит слова футболиста De Telegraaf. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515514.shtml

02.07.2010 20:37

Ван Боммел: мы бились, как львы

Полузащитник сборной Нидерландов Марк Ван Боммел, комментируя выход его команды в полуфинал чемпионата мира, признался, что матчи против бразильцев всегда доставляют особенные ощущения.
«Мы вышли в полуфинал! Это историческое достижение. Матчи против бразильцев – это всегда что-то особенное. Сейчас мы играем отлично. Впервые с 1974 года мы выиграли у них. В первом тайме мы вошли в игру очень поздно. Но затем мы бились, как львы, и забили дважды», – цитирует футболиста De Telegraaf. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515513.shtml


 

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2022.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100