ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 ìàðòà 2024 19:18

ПОДРОБНОСТИ

Кейруш сохранил свой пост

Кейруш сохранил свой пост

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш, несмотря...

Аргентина умоляет Марадону остаться

Аргентина умоляет Марадону остаться

В ближайшее время состоится встреча президента аргентинской...

Дзагоев заменит Аршавина и Скоулза

Дзагоев заменит Аршавина и Скоулза

Английское издание The Daily Mail включило полузащитника...

Хуже наших только Франция

Хуже наших только Франция

Неучастие сборной России в чемпионате мира стоило команде...

Пуйоль ушёл чемпионом

Пуйоль ушёл чемпионом

Защитник сборной Испании Карлес Пуйоль, завоевавший с командой...

Вайсс остался в сборной

Вайсс остался в сборной

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс продлил контракт...

Виноваты Россия и осьминог

Виноваты Россия и осьминог

В поражении в финале чемпионата мира голландцы обвиняют...

«Футбол сделал нас рабами»

«Футбол сделал нас рабами»

Опыт южноафриканского чемпионата мира может стать полезным...

«Многих не устраивает непредсказуемость»

«Многих не устраивает непредсказуемость»

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец не увидел...

Чемпионы вернулись домой

Чемпионы вернулись домой

Сборная Испании, ставшая сильнейшей в мире, вернулась на...


Мексика10.07.2010 17:41

Баррера перейдет в «Вест Хэм»

Нападающий сборной Мексики Пабло Баррера перейдет в английский «Вест Хэм», сообщает Mediotiempo. Ожидается, что за 24-летнего футболиста мексиканского клуба «Пумас» «молотобойцы» заплатят около £4 млн. Форвардом, принявшим участие в чемпионате мира в ЮАР в составе национальной сборной, интересовался московский» Спартак». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518725.shtml

 

Нидерланды Испания10.07.2010 15:56

Стам: сборной Нидерландов не нужно бояться испанцев

Бывший защитник сборной Нидерландов Яп Стам рассказал о предстоящем финале ЧМ между сборными Нидерландов и Испании.
«Надеюсь, решающий поединок сложится удачно для Нидерландов, – цитирует Стама Eurosport. – Хотя испанцы выглядят весьма солидно. Он здорово действуют в обороне, а их полузащитники вообще почти не останавливаются. К тому же форварды постоянно меняются местами, пытаясь запутать оппонентов. Впрочем, не вижу причин, по которым нам стоит бояться испанскую сборную. У Нидерландов хорошие шансы на победу в грядущей встрече». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518702.shtml

 

Испания10.07.2010 14:17

Марчена: в финале будет непросто

Защитник сборной Испании Карлос Марчена рассказал о предстоящем финальном поединке на чемпионате мира против команды Нидерландов.
«Мы все очень рады, что уже сумели дойти до финала. Я и ребята никогда не испытывали ничего подобного, поэтому хочется насладиться происходящим сполна, – цитирует Марчену Eurosport. – В финале нас ждет встреча с голландцами. Они здорово обороняются, и у них отличный голкипер. Кроме того, в центре поля у соперника есть целый ряд очень опасных футболистов. В общем, будет непросто». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518678.shtml

 

Германия10.07.2010 13:01

Клозе: не сильно волнуюсь по поводу рекорда Роналдо

Нападающий сборной Германии Мирослава Клозе заявил, что для него куда важнее командные, а не личные достижения.
«Самое главное, чтобы в итоге мы добились победы. Это первоочередная задача для меня, – цитирует Клозе Eurosport. – Что касается рекорда Роналдо, то я не сильно волнуюсь по этому поводу и не знаю, удастся ли мне улучшить его достижение. Повторюсь, для меня куда важнее интересы команды». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518663.shtml

 

Нидерланды10.07.2010 12:33

Снейдер испытывал проблемы со здоровьем на тренировке

Полузащитник сборной Нидерландов Весли Снейдер испытывает проблемы со здоровьем, сообщает AS. Накануне полузащитник не смог тренироваться в полном объеме. Во время работы с мячом других футболистов, Снейдеру делали массаж ноги. После физиотерапии игрок вернулся на поле, но смог ограничился лишь несильными ударами по мячу. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518656.shtml

 

Фанфест10.07.2010 12:07

Платини выписан из больницы

Президент УЕФА Мишель Платини в субботу был выписан из больницы, в которую угодил накануне в результате обморока, сообщает Sportinglife.
«Все медицинские тесты в норме. Платини с нетерпением ждет возможности принять участие в финале чемпионата мира по футболу в воскресенье на стадионе «Соккер Сити», – говорится в заявлении УЕФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518651.shtml

 

Фанфест10.07.2010 09:25

Мостовой: ЧМ больше разочаровал, чем порадовал

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился впечатлениями от завершающегося в ЮАР чемпионата мира.
«Еще до его начала я говорил, что ничего необычного этот чемпионат не принесет и новые звезды на футбольном небосклоне не зажгутся. Так в итоге и получилось, за исключением, может быть, двух-трех футболистов. На мой взгляд, мировое первенство в ЮАР скорее принесло больше разочарования, чем радости. Особенно если иметь в виду выступление таких сборных, как Италия, Португалия и Англия… Вроде бы ФИФА собирается со следующего чемпионата мира установить дополнительный контроль за тем, пересек мяч линию ворот или нет. Но это нужно было еще лет двадцать назад сделать», – цитирует Мостового «Спорт-Уикэнд». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518626.shtml

 

Нидерланды Испания10.07.2010 09:12

Мостовой: финал ЧМ должен быть результативным

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой рассказал о предстоящем финальном поединке на чемпионате мира между сборными Испании и Нидерландов.
«Судя по всему, Испания победит, поскольку она показала, как может играть и добиваться успеха. Другое дело, что это - финал, где предсказуемый результат бывает редким исключением, когда одна команда заведомо сильнее другой. Стало быть, шансы на победу Испании и Голландии все-таки нужно расценивать как 50 на 50. У «оранжевых» тоже есть свои плюсы. Хотя они уже дважды в истории играли в финалах чемпионатов мира и оба раза проиграли. А Бог, как известно, троицу любит. Мне кажется, что будет ничья в основное время и дополнительные таймы. Что же касается забитых мячей, то, судя по наличию в обеих командах исполнителей, финал должен быть результативным.
И те и другие любят атаковать и забивать. Хотя многие полагали, что противостояние немцев и испанцев тоже обернется градом голов, но получилось наоборот – все решил один забитый мяч», – цитирует Мостового «Спорт-Уикэнд». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518624.shtml

 

Уругвай10.07.2010 07:18

Табарес: Форлан готов сыграть в матче со сборной Германии

Форвард сборной Уругвая Диего Форлан залечил травму бедра и готов выйти в стартовом составе своей команды в матче за третье место чемпионата мира против Германии.
«Он готов сыграть. Но не для того, чтобы пополнить свой лицевой счет и побороться за звание лучшего бомбардира, а чтобы помочь нам выиграть. Нам важно добиться победы, а это можно сделать только коллективными усилиями», – приводит Yahoo! News слова главного тренер сборной Ургувая Оскара Табареса. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518611.shtml

 

Нидерланды Испания10.07.2010 06:57

Жена Уэбба: мой муж не может контролировать даже собственных детей

Жена английского арбитра Ховарда Уэбба, который будет судить финальный матч чемпионата мира-2010 между сборными Нидерландов и Испании, призналась, что не понимает, как ее мужу удается контролировать футболистов во время игры.
«Я не знаю, как он это делает. Ведь он не может контролировать даже своих собственных детей. Не понимаю, как ему удается справляться с этим на футбольном поле», – сказала Кэй Уэбб.
У пары трое детей – 8-летняя Холли, 6-летний Джек и 3-летняя Люси. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518608.shtml

 

Уругвай10.07.2010 06:11

Уругвайская пара хочет назвать новорожденную дочь Вувузелой

Выход сборной Уругвая в полуфинал чемпионата мира-2010 впервые с 1970 года вдохновил некоторых родителей на необычные имена для их детей. Как сообщает Earthtimes, одна пара подала заявление с просьбой разрешить назвать новорожденную дочь Мария Вувузела – в честь южноафриканской дудки, которая обрела небывалую популярность у болельщиков на мировом первенстве. Правда пока неизвестно, получат ли они на это разрешение, ведь в Уругвае действует закон, по которому детей запрещено называть экстравагантными, смешными или нелепыми именами.
Среди других имен, которыми родители назвали своих новорожденных дочерей, есть Виктория Селесте, Мария Селесте или просто Селесте. «Селесте» – прозвище сборной Уругвая. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518601.shtml

 

Германия10.07.2010 05:33

Мюллер: предпочел бы выиграть ЧМ, чем приз лучшему молодому игроку

Полузащитник сборной Германии Томас Мюллер признался, что был очень удивлен, когда ФИФА назвала его одним из претендентов на приз лучшему молодому игроку чемпионата мира в ЮАР.
«Мне только недавно об этом сообщили, и я очень удивлен. Это большая честь быть среди кандидатов на награду. Это признание твоей работы. Но, честно говоря, я бы предпочел выиграть чемпионат мира, чем эту награду», – приводит его слова Sky Sports.
Помимо Мюллера на этот приз претендуют мексиканец Джованни дос Сантос и Андре Айю из Ганы. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518597.shtml

 

Нидерланды Испания10.07.2010 04:59

Снейдер: если надо, забью рикошетом от зада судьи

Полузащитник сборной Нидерландов Весли Снейдер рассказал о предстоящем финальном матче чемпионата мира-2010 с командой Испании.
«На чемпионате мира все очень легко. Играют 32 команды, в конце остаются две, и одна из них выигрывает финал. И это будем мы.Я был бы не против, если бы мне еще раз так повезло забить в воскресенье. Если понадобится, забью даже рикошетом от зада судьи. А вообще мне уже приснилось, что мы выиграли. Я снова забил, потом поднял Кубок мира над головой. Затем мне вручили африканский барабан, были танцы, песни и все такое. Проснулся я, когда меня на радостях кидали в один из каналов Амстердама. Еще перед чемпионатом мира я отдал свой ноутбук моей девушке Иоланте, и она, наверное, все смотрит. Дело в том, что я иногда читаю отзывы фанатов, когда обо мне пишут всякие гадости, и это причиняет мне боль. Знаю, что так быть не должно, потому что это моя работа. Но я не могу так. Я не машина. Люди считают, что если ты знаменитость, они тебя отлично знают, ты будто на ладони. А это неправда, – приводит его слова «Советский спорт». – Как мне удалось сохранить прекрасную форму до чемпионата мира? Я и сам не знаю. Через три дня после финала Лиги чемпионов я был уже в расположении сборной. Отдыха не было. Но после воскресенья я возьму очень длинный отпуск! Поеду на море. А еще – женюсь на Иоланте! Боимся ли мы соперника? Нет. Это Испания нас боится. Я серьезно. Вот мне, например, на днях пришла эсэмэска от Серхио Рамоса: «У тебя уже есть три титула. С тебя хватит!» Видите, они сами не уверены, что могут победить!». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518589.shtml

 

Словакия10.07.2010 03:40

Вайсc: веду переговоры со словацкой федерацией, и, думаю, ясность наступит ко вторнику

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсc , который на чемпионате мира в ЮАР вывел команду в 1/8 финала, пока не знает, где продолжит карьеру. В данный момент специалист, возглавляющий одного из основных соперников россиян в отборочном цикле Евро-2012, отдыхает на родине.
«Веду переговоры со словацкой федерацией, и, думаю, ясность наступит ко вторнику, – сказал Вайсс «Спорт-Экспрессу». – Хочется понять, продолжу ли работу с молодой и талантливой национальной командой или стану рассматривать одно из нескольких предложений, поступивших из-за рубежа». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518571.shtml

 

Бразилия10.07.2010 03:26

Ромарио: приглашать в сборную футболиста только за то, что он молод – абсурд

Бывший форвард сборной Бразилии Ромарио поделился своим мнением о выступлении команды на чемпионате мира-2010.
«Приезд звезд на мировой чемпионат еще не означает, что они непременно будут лидерами своих команд. В Южной Африке так и получилось. Большинство из тех, от кого ждали выдающейся игры, так ее и не показали, – приводит его слова «Спорт-Экспресс». – Результат матча с Голландией совсем не связан с возрастом наших игроков. Если новый тренер сборной сочтет нужным сделать ставку на молодых, это его право. Но приглашать в национальную команду футболиста только за то, что он молод, по-моему, абсурд. В сборной должны играть лучшие. А тот, кто лучший сегодня, совсем не обязательно останется таковым в 2014 году. Взять, к примеру, немцев. По ходу турнира в адрес их молодежи прозвучало немало комплиментов. И что же? Завоевали они чемпионский титул? В общем, не нужно торопить новый тренерский штаб сборной Бразилии, который скоро будет назначен, – ни к чему форсировать обновление команды». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518570.shtml

 

Фанфест10.07.2010 03:17

Кафу: звездам сложно проявить себя на ЧМ из-за плотной опеки

Бывший защитник сборной Бразилии Маркос Кафу поделился мнением о лучших игроках чемпионата мира-2010, а также о том, почему звездам сложно проявить себя на этом турнире.
«Понравились Подольски и Лам из команды Германии, Лусиу, ну и, конечно, Давид Вилья, который находится в блистательной форме. В сборной Голландии мне больше всего импонирует игра Снайдера. Что же касается звезд, от которых непременно ждали успеха, то проявить себя в сборных им, на мой взгляд, труднее, чем в клубах, прежде всего из-за плотной опеки», – приводит его слова «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518569.shtml

 

Фанфест10.07.2010 00:46

Платини доставлен в больницу после потери сознания в ресторане в Йоханнесбурге

Президент УЕФА Мишель Платини был доставлен в больницу после того, как он потерял сознание в одном из рестораном в Йоханнесбурге, сообщает Sportinglife. Это была сделано в качестве меры предосторожности. По слова источника из УЕФА, с Платини «все в порядке», но уже несколько дней он болеет гриппом. Предположения о сердечном приступе не подтвердились. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/10/n_1518527.shtml

 

Фанфест09.07.2010 23:38

Компания аэропортов ЮАР выделит $50 тыс. опоздавшим на полуфинал болельщикам

Компания аэропортов ЮАР (КАЮА) выделит $50 тыс. на компенсацию болельщикам, которые не попали на полуфинальный матч чемпионата мира между сборными Германии и Испании (0:1) из-за затора в аэропорту Дурбана. Представитель КАЮА Ники Кнапп сказал, что компания пошла на такой шаг в качестве «жеста доброй воли». Столпотворение в аэропорту Дурбана было вызвано тем, что вместо обычных 100 самолетов, в день полуфинала там приземлилось 250. При этом экипажи небольших чартерных лайнеров, которые доставляли VIP-персон, вопреки договоренности не перелетели на запасной аэродром. Один из таких лайнеров был зафрахтован ФИФА. В результате диспетчеры отправили обратно несколько подлетавших бортов примерно с 700 болельщиками. Одна из авиакомпаний, «Комэр» – местный партнер «Бритиш эйруйэз», заявила, что рассматривает возможность подачи иска в суд, поскольку компенсация намного ниже реальных утрат. «Один наш клиент сказал, что потерял 30 тыс рандов на билетах на самолет и на матч, а также бронировании номера в гостинице», – отметила представитель «Комэр» Хейди Брауэр.
ИТАР-ТАСС

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/09/n_1518512.shtml

 

Нидерланды Испания09.07.2010 22:36

Касильяс: голландцы не изменят своему стилю

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс высказался по поводу предстоящего финального матча чемпионата мира с командой Нидерландов.
«Игра против голландцев – самый важный матч в истории испанского футбола. Возможно, нас и называют фаворитами в этом противостоянии, но мы ещё далеко не чемпионы. Сейчас у нас противоречивые чувства: с одной стороны, абсолютной уверенности в успехе нет, а с другой – мы верим в победу и совершенно не боимся соперника. Не думаю, что сборная Нидерландов изберёт оборонительную тактику. В их составе есть очень быстрые футболисты, и они на вряд ли изменят свой стиль игры. Очень опасен Роббен – скоростной, мощный, техничный футболист. За ни нужен глаз да глаз, а его подключения с флангов могут озадачить любую защиту. Впрочем, в соголландской команде есть и другие мастера высочайшего класса, например, Весли Снейдер или Дирк Кёйт», – приводит слова Касильяса Goal. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/09/n_1518495.shtml

 

Уругвай Германия09.07.2010 21:48

Табарес: мы посрамим осьминога Пауля

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес заявил, что его команда постарается доказать, что верно угаданные исходы матчей с участием команды Германии осьминога Пауля – это всего лишь случайность. Осьминог предсказал, что в матче за третье место чемпионата мира немцы обыграют уругвайцев.
«Теперь вопрос стоит не только в том, чтобы победить Германию, но и посрамить осьминога», – приводит слова Табареса АР. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/09/n_1518483.shtml

 


Группа A И В Н П М О
Уругвай 3
2
1
0 4-0
7
Мексика 3
1
1
1
3-2
4
ЮАР 3
1
1
1
3-5
4
Франция 3
0 1
2
1-4
1
Группа B И В Н П М О
Аргентина 3
3
0 0 7-1
9
Южная Корея 3
1
1
1
5-6
4
Греция 3
1
0 2
2-5
3
Нигерия 3
0 1
2
3-5
1
Группа C И В Н П М О
США 3
1
2
0 4-3
5
Англия 3
1
2
0 2-1
5
Словения 3
1
1
1
3-3
4
Алжир 3
0 1
2
0-2
1
Группа D И В Н П М О
Германия 3
2
0 1
5-1
6
Гана 3
1
1
1
2-2
4
Австралия 3
1
1
1
3-6
4
Сербия 3
1
0 2
2-3
3
Группа G И В Н П М О
Бразилия 3
2
1
0 5-2
7
Португалия 3
1
2
0 7-0
5
Кот-д'Ивуар 3
1
1
1
4-3
4
КНДР 3
0 0 3
1-12
0
Группа E И В Н П М О
Нидерланды 3
3
0 0 5-1
9
Япония 3
2
0 1
4-2
6
Дания 3
1
0 2
3-6
3
Камерун 3
0 0 3
2-5
0
Группа F И В Н П М О
Парагвай 3
1
2
0 3-1
5
Словакия 3
1
1
1
4-5
4
Новая Зеландия 3
0 3
0 2-2
3
Италия 3
0 2
1
4-5
2
Группа H И В Н П М О
Испания 3
2
0 1
4-2
6
Чили 3
2
0 1
3-2
6
Швейцария 3
1
1
1
1-1
4
Гондурас 3
0 1
2
0-3
1
A
ЮАРRSA
МексикаMEX
УругвайURU
ФранцияFRA
B
АргентинаARG
НигерияNGA
Южная КореяKOR
ГрецияGRE
C
АнглияENG
СШАUSA
АлжирALG
СловенияSVN
D
ГерманияGER
АвстралияAUS
СербияSRB
ГанаGHA
E
НидерландыNED
ДанияDEN
ЯпонияJPN
КамерунCMR
F
ИталияITA
ПарагвайPAR
Новая ЗеландияNZL
СловакияSVK
G
БразилияBRA
КНДРPRK
Кот-д'ИвуарCIV
ПортугалияPOR
H
ИспанияESP
ШвейцарияSUI
ГондурасHON
ЧилиCHI

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2024.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100