ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 ìàðòà 2024 19:58

ПОДРОБНОСТИ

Кейруш сохранил свой пост

Кейруш сохранил свой пост

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш, несмотря...

Аргентина умоляет Марадону остаться

Аргентина умоляет Марадону остаться

В ближайшее время состоится встреча президента аргентинской...

Дзагоев заменит Аршавина и Скоулза

Дзагоев заменит Аршавина и Скоулза

Английское издание The Daily Mail включило полузащитника...

Хуже наших только Франция

Хуже наших только Франция

Неучастие сборной России в чемпионате мира стоило команде...

Пуйоль ушёл чемпионом

Пуйоль ушёл чемпионом

Защитник сборной Испании Карлес Пуйоль, завоевавший с командой...

Вайсс остался в сборной

Вайсс остался в сборной

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс продлил контракт...

Виноваты Россия и осьминог

Виноваты Россия и осьминог

В поражении в финале чемпионата мира голландцы обвиняют...

«Футбол сделал нас рабами»

«Футбол сделал нас рабами»

Опыт южноафриканского чемпионата мира может стать полезным...

«Многих не устраивает непредсказуемость»

«Многих не устраивает непредсказуемость»

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец не увидел...

Чемпионы вернулись домой

Чемпионы вернулись домой

Сборная Испании, ставшая сильнейшей в мире, вернулась на...


Фанфест11.07.2010 14:29

Внук Манделы: ФИФА оказывает давление на деда

Внук бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы Мандла Мандела сообщил, что ФИФА оказывает давление на его деда, чтобы тот посетил финальный матч чемпионата мира между командами Испании и Нидерландов, который состоится в воскресенье.
«Вся наша семья скорбит о потере Зенани (правнучка Манделы Зенани погибла перед открытием чемпионата мира – прим. «Газеты.Ru»), и сейчас мы не участвуем в каких-либо общественных мероприятиях. Но ФИФА оказывает на деда сильное давление и очень хочет, чтобы он посетил финальный матч чемпионата мира. Решение будет принято в воскресенье, всё будет зависеть от состояния его здоровья. Думаю, в сложившейся ситуации люди из ФИФА должны понять, что наша семья понесла тяжёлую утрату, и у дедушки есть серьёзные основания не посещать предстоящую игру. Но, к сожалению, они не обращают внимания на эти факторы, так же как и на нашу культуру и традиции», – приводит слова Мандлы Манделы АР. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518975.shtml

 

Нидерланды Испания11.07.2010 13:40

Ван Перси: сборная Испании – фаворит

Нападающий сборной Нидерландов Робин ван Перси поделился мнением о предстоящем сопернике его команды по финалу чемпионата мира – команде Испании.
«Что говорит нам перед финалом главный тренер Берт ван Марйвек? Он много чего нам говорил, но особенно отметил, что наша команда уже добилась отличного результата, но может ещё улучшить его. В предстоящем матче мы должны показать всё, на что способны, и тогда, возможно, сможем добиться успеха и сделать счастливыми больше количество людей. Что могу сказать о сборной Испании? Испанцы умеют прекрасно контролировать мяч, поэтому мы должны постараться оказать на них давление, прессинговать. Если мы не станем делать этого, то они будут доминировать весь матч, и даже можно сказать, что наша судьба будет находиться в их руках, а мне это совершенно не нравится. Конечно, стоит признать, что сборная Испании – это фантастическая команда. В её составе есть отличные полузащитники, прекрасные защитники. Пожалуй, в предстоящем матче именно они являются фаворитами. Хотя сейчас это ровным счётом ничего не значит. Думаю, финал получится красивым, ведь мы также исповедуем атакующий, комбинационный футбол. Наверняка обе команды предоставят друг другу достаточно пространства для действий» , – приводит слова ван Перси официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518968.shtml

 

Германия Фанфест11.07.2010 13:03

Роналдо: не расстроился бы, если бы Клозе побил мой рекорд

Нападающий «Коринтианс» Роналдо заявил, что не расстроился бы, если бы форвард сборной Германии Мирослав Клозе побил бы его рекорд по количеству голов на чемпионатах мира. На счету бразильца 15 голов на мировых первенствах, а немецкий футболист забил 14 мячей.
«Я поздравляю Клозе с тем, что он забил 14 мячей на чемпионатах мира. Это просто фантастический результат. Очень жаль, что из-за травмы он был вынужден пропустить матч за третье место. Я бы вовсе не расстроился, если бы он побил мой рекорд. Моё время кончилось, настал черёд творить историю другим футболистам», – приводит слова Роналдо ESPN. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518959.shtml

 

Нигерия Фанфест11.07.2010 12:27

Нигерийские футболисты подозреваются в участии в договорных матчах на ЧМ

Специальный агент дисциплинарного комитета УЕФА перед началом чемпионата мира сообщил ФИФА, что некоторые игроки сборной Нигерии могут быть быть «подвержены манипулированию» во время матчей мирового первенства. Выслушав доклад, ФИФА не стала отрицать возможности участия нигерийцев в договорных матчах, однако отметила, что не располагает убедительными доказательствами, сообщаетBBC. На чемпионате мира сборная Нигерии заняла последнее место в группе, проиграв аргентинцам (0:1) и грекам (1:2), а также сыграв вничью с командой Южной Кореи (2:2). «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518948.shtml

 

Нидерланды Испания11.07.2010 11:32

Кройф: испанцы играют лучше голландцев

Легенда мирового футбола голландец Йохан Кройф высказался по поводу предстоящего финального матча между командами Испании и Нидерландов.
«В Испании всегда были сильные футболисты, но вот хорошо взаимодействовать друг с другом у них получалось далеко не всегда. Но сейчас всё изменилось, их нынешняя сборная представляет из себя единое целое. В последние несколько лет испанцы демонстрируют отличные результаты, и если в финале они поймают свою игровой ритм, то, скорее всего, одержат победу. Обычно сборная Испании играет лучше, чем команда Нидерландов, однако это вовсе не значит, что она победит в финале. Что касается голландцев, то могу сказать, что у них очень сбалансированная команда, которая прекрасно знает свои сильные и слабые стороны. К тому же, в её составе есть два-три футболиста высочайшего уровня», – приводит слова Кройфа официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518936.shtml

 

Нидерланды Испания11.07.2010 11:14

Ван Бронкхорст: мечтаю поднять над головой Кубок мира

Защитник сборной Нидерландов Джованни ван Бронкхорст высказался по поводу предстоящего финального матча чемпионата мира против команды Испании.
«Я принял участие во многих финалах, и не понаслышке знаю что это такое. Два последних года мы упорно работали для того, чтобы забраться столь высоко, и, думаю, наша команда заслужила победы на чемпионате мира. Конечно же, этот матч будет особенным для каждого из футболистов, кто выйдет на поле, ведь в финале чемпионата мира доводится играть не часто. Я всегда внимательно следил за матчами чемпионата мира, и мне особенно запоминались моменты, когда капитаны команд поднимали над своего головой Кубок мира, например, Диего Марадона, Дунга или Кафу. Я мечтаю, что мне также доведётся сделать это», – приводит слова ван Бронкхорста Sky Sports. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518935.shtml

 

Нидерланды Испания Фанфест11.07.2010 10:58

Хиддинк и Адвокат отказались посетить финал ЧМ

Федерация футбола Нидерландов выслала приглашения на финальный матч чемпионата мира известным голландским тренерам Марко ван Бастену, Франку Рейкарду, Дику Адвокату, Гусу Хиддинку и Луи ван Галу, однако согласился посетить эту игру лишь наставник «Баварии».
«Лучше я посмотрю финал дома в Амстердаме, сидя в кресле перед моим телевизором, как простой болельщик», – приводит слова Хиддинка Sunday Mirror. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518932.shtml

 

Нидерланды Испания11.07.2010 09:44

Вилья: нужно лишить голландцев мяча

Нападающий сборной Испании Давид Вилья высказался по поводу предстоящего финального матча чемпионата мира против команды Германии.
«В полуфинале сборная Германии хотела держать мяч, использовать свои главные козыри, однако мы сумели им навязать свою игру и заставить немцев играть от обороны. От голландцев мы ждём того же – они любят владеть территориальным преимуществом, атаковать. Мы должны лишить их мяча, сделать тоже самое, что и в матче с командой Германии. Если нам удастся выполнить это, то мы сможем одержать победу», – приводит слова Вильи Sky Sports. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518921.shtml

 

Нидерланды Испания11.07.2010 09:32

Хави: настал наш черед

Полузащитник сборной Испании Хави высказался по поводу предстоящего финального матча чемпионата мира против команды Нидерландов.
«Настал наш черёд. Сейчас сборная Испании переживает свой расцвет, в нашей команде собрались прекрасные мастера, которые заслуживают победы на чемпионате мира. У нас есть абсолютно все необходимые компоненты для победы. Предстоящий матч – это история, и мы должны наслаждаться этим моментом. Я доволен нашей игрой на этом турнире. Подобный футбол исповедует и мой клуб – «Барселона», тем более что в составе сборной много футболистов из каталонской команды. Все Испания гордится нашей командой. Конечно, мы мало забиваем, но в финале постараемся поражать ворота соперников чаще», – приводит слова Хави Marca.
«Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518918.shtml

 

Нидерланды Испания11.07.2010 08:55

Касильяс: рвусь в бой

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс рассказал, какие чувства он испытывает перед финальным матчем чемпионата мира с командой Нидерландов.
«Какие чувства я испытываю накануне матча? Как капитан сборной Испании я испытываю гордость за свою страну, за наш футбол, ведь наша национальная команда сумела добраться до финала чемпионата мира. Нашу сборную сравнивают со сборной Бразилии в её лучшие времена? Не думаю, что наша команда похожа на сборную Бразилии, как на современную, так и на ту, которая была раньше. У нас есть свой уникальный стиль, который и приносит успех. Сборная Испании отлично выступает начиная с середины 2006 года. Наша команда исповедует комбинационный, атакующий футбол, к тому же внутри нашего коллектива отличная атмосфера и каждый футболист готов бороться до конца. Эти факторы и являются основным секретом наших побед. Сейчас я рвусь в бой, с нетерпением жду стартового свистка. Это важнейшая игра в моей карьере. Конечно, все мы хотим снова одержать победу, как и на Евро-2008, но прекрасно понимаем, что это будет нелегко. Сборная Нидерландов также достойна звания чемпиона мира, и, думаю, матч будет очень тяжёлым», – приводит слова Касильяса AS. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518914.shtml

 

Нидерланды Испания11.07.2010 08:24

Уэбб: к финалу ЧМ будем готовиться как обычно

Главный арбитр предстоящего матча чемпионата мира между сборными Испании и Нидерландов Ховард Уэбб рассказал, как он со своими помощниками Дэрреном Кэнном и Майклом Малларки будет готовиться к этой игре.
«Ожидали ли мы с моими помощниками Дэрреном Кэнном и Майклом Малларки, что будем назначены на финал? На этом турнире мы проделали очень неплохую работу, Даррен и Майк отлично помогали мне, поэтому, честно говоря, у нас были предчувствия, что будем судить главный матч мирового первенства. Конечно, в четверг, когда объявляли имена судей финальной игры, мы очень волновались и были очень рады, когда назвали именно нас. Как мы будем готовиться к матчу? Финал чемпионата мира – это вершина карьеры для всех членов нашей бригады, но готовиться мы будем в нормальном для себя режиме. Не стоит забывать, что это просто футбольный матч, хоть и чрезвычайно важный, он также будет длиться 90 минут, возможно свыше двух часов, и на поле будет не больше 22 игроков и одного мяча. Наш режим дня не изменится, питаться мы будем так же, как и раньше, и, конечно же, постараемся хорошенько отдохнуть.Кроме того, у нас запланировано посещение стадиона «Соккер Сити», на котором пройдёт финальная встреча, так как мы были на этой арене лишь в качестве зрителей. Пройдёмся по полю, мысленно представим себе различные моменты, которые могут возникнуть в предстоящем матче. Также мы делали и перед финалом Лиги чемпионов», – приводит слова Уэбба официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518908.shtml

 

Нидерланды Испания11.07.2010 07:32

Король Испании Хуан Карлос пожелал удачи национальной сборной в финале ЧМ-2010

Король Испании Хуан Карлос в телефонном разговоре с главным тренером команды Висенте дель Боске и капитаном Икером Касильясом пожелал национальной сборной успехов в финальном матче чемпионата мира-2010 против команды Нидерландов, сообщает AS.
Монарх, известный своей любовью к спорту, а особенно – к футболу, хотел лично посетить финал, но врачи запретили ему эту поездку. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518897.shtml

 

Япония11.07.2010 07:21

Главный тренер сборной Японии побывал на приеме у императора

Главный тренер сборной Японии Такеси Окада побывал на приеме у императора Акихито и императрицы Митико, сообщает Japan Today. Наставник был приглашен на встречу в императорский дворец вместе с футболистами Йосикацу Кавагути и Макото Хасэбэ, а также с президентом Федерации футбола Японии Мотоаки Инукаи.
Император хотел поблагодарить сборную Японии за выступление на чемпионате мира в ЮАР. Императорская чета смотрела некоторые матчи мундиаля по телевизору. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518896.shtml

 

Нидерланды11.07.2010 05:20

Фергюсон: не имею ни малейшего понятия, откуда берутся слухи про Снейдера

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон опроверг информацию о том, что клуб сделал предложение «Интеру» о покупке полузащитника сборной Нидерландов Весли Снейдера за £ 30 млн, но получили отказ.
«Я думаю, что наша команда стала еще сильнее по сравнению с прошлым сезоном, потому что молодые футболисты набрались опыта. Не имею ни малейшего понятия, откуда берутся слухи про Снейдера, – приводит слова Фергюсона Daily Mail. – Как кто-то может отказаться о предложения, которого я не делал?». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518881.shtml

 

Уругвай11.07.2010 04:16

Эво Моралес поздравил сборную Уругвая c четвертым местом на ЧМ

Президент Боливии Эво Моралес поздравил сборную Уругвая с четвертым местом на чемпионате мира в ЮАР.
«Не хватило немного удачи, чтобы занять третье место. Уругвай – пробивная команда с великолепным тренером. Она вызывает у меня уважение и восхищение. Хочу поздравить с этим успехом тренера, команду, весь Уругвай и президента Хосе Мухику, – приводит Terra слова Моралеса. – Форлан – лучший игрок ЧМ-2010, но Месси остается лучшим футболистом в мире». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518866.shtml

 

Германия11.07.2010 04:06

Роналдо: поздравляю Клозе с результативной игрой в ЮАР

Экс-форвард сборной Бразилии Роналдо поздравил нападающего сборной Германии Мирослава Клозе с его результативной игрой на чемпионате мира в ЮАР.
«Мои поздравления Клозе: забить 14 голов на чемпионатах мира – это фантастический результат. Жаль, что он не мог сыграть в матче за третье место. Его успех не раздражает меня. Я уже написал свою историю, и теперь пришло время других игроков», – приводит L'Equipe слова Роналдо.
Бразилец является лучшим бомбардиром чемпионатов мира. На его счету 15 мячей. У Клозе и Герда Мюллера – по 14 мячей. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518865.shtml

 

Уругвай11.07.2010 03:59

Муслера: я виноват во втором голе

Голкипер сборной Уругвая Фернандо Муслера прокомментировал результат матча за третье место чемпионата мира-2010 против команды Германии (2:3).
«Я признаю свою ошибку в эпизоде со вторым голом сборной Германии. Мы ехали на чемпионат мира, чтобы сыграть семь матчей, и нам это удалось», – приводит его слова AS. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518863.shtml

 

Уругвай11.07.2010 03:56

Около 500 тыс. человек встретят сборную Уругвая по возвращении из ЮАР

Власти Уругвая сообщили, что около 500 тыс. человек планируют встретить национальную сборную в Монтевидео по возвращении с чемпионата мира в ЮАР. Оно запланировано на понедельник. Это будет одно из крупнейших мероприятий в истории страны, сообщает L'Equipe. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518862.shtml

 

Англия Фанфест11.07.2010 03:44

Суд ЮАР оштрафовал британского журналиста на $100

Суд ЮАР снял обвинения с журналиста британской газеты Sunday Mirror, подозреваемого в организации проникновения болельщика в раздевалку сборной Англии после матча с командой Алжира во время чемпионата мира-2010. Дело было закрыто после того, как Саймон Райт выплатил штраф в размере 750 рандов (около $100) за нарушение иммиграционного законодательства ЮАР. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518861.shtml

 

Германия11.07.2010 02:32

Бутт: у нашей команды отличный потенциал

Голкипер сборной Германии Ханс-Йорг Бутт прокомментировал результат матча за третье место чемпионата мира-2010 против команды Уругвая (3:2).
«Германия может быть очень довольна этой национальной сборной. У команды отличный потенциал. Мы сможем выигрывать трофеи в ближайшие годы. Удачи всем моим партнерам по команде. Лично мне этот турнир дал богатый опыт. Он доставил мне огромное удовольствие», – приводит его слова официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/11/n_1518845.shtml

 


Группа A И В Н П М О
Уругвай 3
2
1
0 4-0
7
Мексика 3
1
1
1
3-2
4
ЮАР 3
1
1
1
3-5
4
Франция 3
0 1
2
1-4
1
Группа B И В Н П М О
Аргентина 3
3
0 0 7-1
9
Южная Корея 3
1
1
1
5-6
4
Греция 3
1
0 2
2-5
3
Нигерия 3
0 1
2
3-5
1
Группа C И В Н П М О
США 3
1
2
0 4-3
5
Англия 3
1
2
0 2-1
5
Словения 3
1
1
1
3-3
4
Алжир 3
0 1
2
0-2
1
Группа D И В Н П М О
Германия 3
2
0 1
5-1
6
Гана 3
1
1
1
2-2
4
Австралия 3
1
1
1
3-6
4
Сербия 3
1
0 2
2-3
3
Группа G И В Н П М О
Бразилия 3
2
1
0 5-2
7
Португалия 3
1
2
0 7-0
5
Кот-д'Ивуар 3
1
1
1
4-3
4
КНДР 3
0 0 3
1-12
0
Группа E И В Н П М О
Нидерланды 3
3
0 0 5-1
9
Япония 3
2
0 1
4-2
6
Дания 3
1
0 2
3-6
3
Камерун 3
0 0 3
2-5
0
Группа F И В Н П М О
Парагвай 3
1
2
0 3-1
5
Словакия 3
1
1
1
4-5
4
Новая Зеландия 3
0 3
0 2-2
3
Италия 3
0 2
1
4-5
2
Группа H И В Н П М О
Испания 3
2
0 1
4-2
6
Чили 3
2
0 1
3-2
6
Швейцария 3
1
1
1
1-1
4
Гондурас 3
0 1
2
0-3
1
A
ЮАРRSA
МексикаMEX
УругвайURU
ФранцияFRA
B
АргентинаARG
НигерияNGA
Южная КореяKOR
ГрецияGRE
C
АнглияENG
СШАUSA
АлжирALG
СловенияSVN
D
ГерманияGER
АвстралияAUS
СербияSRB
ГанаGHA
E
НидерландыNED
ДанияDEN
ЯпонияJPN
КамерунCMR
F
ИталияITA
ПарагвайPAR
Новая ЗеландияNZL
СловакияSVK
G
БразилияBRA
КНДРPRK
Кот-д'ИвуарCIV
ПортугалияPOR
H
ИспанияESP
ШвейцарияSUI
ГондурасHON
ЧилиCHI

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2024.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100