ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
(none)

22 ÿíâàðÿ 2019 18:33

Франция

Франция

15.07.2010 19:06

Анри завершил карьеру в сборной Франции

Нападающий сборной Франции Тьерри Анри принял решение завершить карьеру в национальной сборной.
«Игра против сборной ЮАР на ЧМ была моей последней в составе национальной команды. По иронии судьбы, свой первый матч в футболке сборной я также провел против ЮАР. Я принял это решение еще до старта ЧМ. Я не мог объявить об этом до мундиаля, так как это было бы неправильно», – цитирует футболиста АР. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/15/n_1520938.shtml

15.07.2010 15:55

Анелька: объявление бойкота было общим решением всех игроков

Нападающий «Челси» Николя Анелька рассказал о конфликте, который произошел в сборной Франции на чемпионате мира в ЮАР.
«Объявление бойкота было общим решением всех игроков. Если есть футболисты, которые хотели тренироваться во время забастовки, они должны сказать об этом сейчас. Если бы я не организовал эту акцию протеста, то ее бы организовал кто-нибудь другой. Ситуация в команде была взрывоопасной», – приводит его слова AP. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/15/n_1520862.shtml

12.07.2010 05:35

Анри станет игроком «Нью-Йорк Ред Буллс»

Нападающий «Барселоны» и сборной Франции Тьерри Анри близок в переходу в клуб MLS «Нью-Йорк Ред Буллс», передает AHN. Ожидается, что официальное объявление о подписании соглашения с футболистом состоится в ближайший четверг. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/12/n_1519148.shtml

08.07.2010 18:23

Десайи: Эвра должен быть дисквалифицирован на два месяца

Экс-защитник сборной Франции Марсель Десайи считает, что капитан национальной команды Патрис Эвра должен взять на себя часть ответственности за провал на чемпионате мира в ЮАР.
«Президент Федерации и главный тренер уже сполна расплатились. Думаю, Эвра, который стал инициатором забастовки, должен последовать их примеру. Он допустил ошибку и его должны настичь последствия. Он заслужил временной дисквалификации. Все-таки он один из лучших игроков команды, ее капитан и пример для подражания – он должен быть дисквалифицирован на два месяца», – приводит слова Десайи Goal. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517913.shtml

07.07.2010 18:33

Галлас: Доменеку было на все наплевать

Защитник сборной Франции Вильям Галлас винит в неудачном выступлении команды на ЧМ только наставника Раймона Доменека.
«Реальная проблема заключается только в тренере. Да, возможно, я был не в лучшей форме, как и вся команда. Но Доменеку было на все наплевать. Я был потрясен тем, что мы не играли с двумя нападающими. Даже тренировки проходили не на должном уровне. Вы можете иметь лучших игроков в своем составе, но если у вас нет хорошего тренера, то результата вы не добьётесь. Доменек не был открыт. Многие игроки не могли поговорить с ним. Его отношения с Анелька испортились еще до чемпионата мира. Он повторял нам снова и снова: «Отодвиньте свое эго в сторону». Но сам этого не сделал», – цитирует футболиста Sky Sports. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/07/n_1517443.shtml

06.07.2010 21:25

Лион предложит за Гуркюффа €20 млн

«Лион» намеревается сделать предложение по трансферу полузащитника сборной Франции Йоанна Гуркюффа, передает France Football. Вице-чемпионы Франции готовы заплатить за футболиста «Бордо» €20 млн. Гуркюфф принял участие в чемпионате мира в ЮАР, где, защищая цвета национальной команды, сыграл в двух матчах и заработал одно удаление. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/06/n_1516978.shtml

06.07.2010 02:49

Моринье: поведать читателям о причинах неудач сборной Франции было нашим долгом

Генеральный директор France Football и L'Еquipe Франсуа Моринье прокомментировал недавнюю публикацию в L'Equipe информации о конфликте в сборной Франции между Николя Анелька и Раймоном Доменеком.
«Эх, всем интересна эта история! Я не сомневаюсь, что это было правильное решение. Мы – журналисты. Наша работа – сообщать людям правду. Во Франции была настоящая истерика по поводу игры сборной. Никто не понимал, что происходит. Поведать читателям о причинах неудач было нашим долгом. Я не буду говорить о том, как мы узнали информацию. Долго решали, публиковать ли слова Анелька? Совсем недолго. У всех почти сразу сложилось мнение, что эта информация заслуживает того, чтобы появиться в газете. Это было совместное решение редакции. Обсуждалось оно не более 20-30 минут. Были ли у нас какие-либо проблемы с руководством сборной после этой статьи? Нет. Им сейчас не до нас! Для французских газет такие скандалы большая редкость. Просто во Франции принято уважать личную жизнь звезд. В Англии нравы куда строже, таблоиды там не дремлют. Но история с Анелька не имеет ничего общего с его личной жизнью. Это проблема команды, которая проваливается на крупном турнире. Опубликовала бы L'Equipe или France Football историю с лордом Трисманом, которая прошла в британской Sunday Mirror? Скорее всего нет. Чиновник произнес те слова в частной беседе, а это, на мой взгляд, не является предметом общественного интереса», – приводит слова Моринье «Советский спорт». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/06/n_1516595.shtml

03.07.2010 15:39

Малуда: в неудаче на ЧМ-2010 виноват системный кризис

Полузащитник сборной Франции Флоран Малуда считает, что провал всей футбольной системы в стране виновен в плохом выступлении команды на чемпионате мира в ЮАР.
«В неудаче на ЧМ виноват системный кризис. Футболисты, которые выступают за «Челси», «Барселону», «Баварию» или «Лион» нуждаются в высококлассной окружающей среде, иначе они перестают расти. Мне было сложно принять то, каким образом строится работа в сборной Франции, если сравнивать с «Челси». Каждый раз, как меня вызывали в национальную команду, все заканчивалось какими-то негативными историями, – сказал Малуда. – Мы даже не пытались поговорить с тренером о тактической схеме. Мы говорили обо всем, кроме футбола. На клубном уровне все совершенно по-другому. Но Федерация футбола Франции и тренер должны проанализировать ситуацию. Спросите у тренера, гордится ли он проделанной работой». Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515742.shtml

03.07.2010 13:13

Тюрам: Эвра больше не должен вызываться в сборную

Бывший капитан сборной Франции Лилиан Тюрам заявил, что Патрис Эвра больше не должен играть за национальную команду. Защитник, которому была доверена капитанская повязка на чемпионате мира в ЮАР, был одним из главных участников скандала, разгоревшегося внутри команды.
«Я попросил генеральный совет Федерации футбола Франции как можно строже наказать игроков, а Патриса Эвра вообще нельзя больше вызывать в сборную», – приводит слова Тюрама BBC. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/03/n_1515716.shtml

02.07.2010 15:48

Блан официально представлен в качестве наставника сборной Франции

В пятницу Федерация футбола Франции официально представила нового наставника национальной сборной Лорана Блана. Напомним, что специалист заключил с Федерацией контракт на два года. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515389.shtml

02.07.2010 06:12

Семин: французский провал в ЮАР напомнил российский на ЧМ-94

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин рассказал, какой главный вывод можно сделать по итогам уже завершившихся матчей чемпионата мира в ЮАР.
«Чемпионат мира – громадное поле для осмысления, куда движется футбол, куда нам идти. Главное впечатление – игроки и тренеры испытывают колоссальное психологическое давление, невероятные физические нагрузки, большие, чем когда-либо раньше. Мы сейчас анализируем качества футболистов, попавших на чемпионат мира, пытаемся понять, почему нет там, например, Роналдиньо, Адриано, Дзанетти, Камбьяссо. И находим ответ: роль тренера в подборе игроков, его ответственность за совместимость личностей в команде выросла в разы. Тренер должен предвидеть, как будет себя вести игрок звездного уровня, не попадая в состав. Успеха добиваются только сборные, скомпонованные из игроков, способных подчинить личные амбиции командным. Поэтому в сборной Бразилии много игроков не из топ-клубов? Да, там лишь два игрока из «Интера». Но в команде Дунги собраны люди, способные пожертвовать личными интересами ради командных. А у Франции сильные игроки, но они что хотят, то и делают на поле. Отсюда провал. Похожая ситуация была в сборной России на ЧМ-1994. Игроки тогда у нас были очень сильные, могли многого добиться, но командного единения не получилось, – приводит его слова «Спорт-Экспресс». – Что-то новое в тактических построениях лучших команд мира обнаружил? В оборонительных действиях ничего нового не увидел: на групповом этапе большинство команд, даже лидеров, очень осторожничали: девять сзади, один впереди. А вот в атаке присутствовало разнообразие и по построению, и по содержанию. Германия, Испания, Бразилия, Аргентина указывают направление развития футбола на игру, и это самое приятное. Футбол-то прежде всего как раз игра. И от этого зависит результат. Какая из команд в ЮАР мне наиболее симпатична? Сборная Испании, которая и на чемпионате Европы показывала фантастическую игру. В то же время нельзя не влюбиться в команды Аргентины и Бразилии. Пентакампеоны на этом чемпионате супердисциплинированны. Фелипе Мело, в матче с Португалией получив желтую карточку, вступил в конфликт с соперником, Дунга его тут же заменил, и футболист ничем не выразил протеста. Дисциплина у бразильцев сейчас на первом месте, в том числе игровая. Никто не может позволить себе при срыве атаки не бежать назад. Даже Робиньо, который, словно солдат, получивший приказ, следует ему без отклонений. Это, конечно, заслуга Дунги. На него оказывалось в Бразилии сумасшедшее давление, когда он не пригласил всеобщих любимцев. Но тренер выстоял». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/02/n_1515180.shtml

30.06.2010 16:03

Парламент Франции недоволен объяснениями Доменека

Французские парламентарии остались недовольны отчётом бывшего главного тренера сборной Франции Раймона Доменека по поводу неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира, сообщает АР. По их словам, он отказался взять ответственность на себя, а также не предложил никакого реального объяснения случившемуся.
«Доменек повторял лишь одно: «Это пресса, это пресса, это пресса», – пожаловался депутат Бернар Дебре.
Также французские парламентарии прокомментировали заявление президента ФИФА Зеппа Блаттера о том, что, в случае, если правительство Франции вмешается в дела сборной, национальная команда и клубы из этой страны будут отстранены от участия в международных соревнованиях.
«ФИФА не нужно угрожать Франции. У нас демократия и мы в праве услышать любого человека, которого захотим», – заявил депутат Эрик Киотти.
«В данном случае речь идёт не о футболе, а о Франции. На карту поставлена честь страны», – сказал парламентарий Жак Ремелье. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/30/n_1514320.shtml

30.06.2010 13:03

Доменек и Эскалетт предстали перед парламентом Франции

Бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек и экс-президент Федерации футбола Франции (FFF) Жан-Пьер Эскалетт предстали перед комиссией парламента Франции для объяснения причин неудачного выступления французской национальной команды на чемпионате мира в ЮАР. Изначально предполагалось, что слушание будет открыто для журналистов, однако по просьбе FFF оно прошло за закрытыми дверьми. Как сообщалось ранее, президент ФИФА Зепп Блаттер уже предупредил правительство Франции, что, в случае, если оно вмешается в дела сборной, национальная команда и клубы из этой страны будут отстранены от участия в международных соревнованиях. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/30/n_1514230.shtml

29.06.2010 15:13

Малуда: нам не стоило так реагировать на отстранение Анелька

Полузащитник сборной Франции Флоран Малуда высказал свое мнение о конфликте в команде, возникшем на чемпионате мира в ЮАР. Он считает, что футболистам не стоило отказываться от тренировок в знак протеста против отстранения Николя Анелька.
«Не надо было так на это реагировать. Это было ошибкой. Но у нас было такое состояние духа, когда мы так на все реагировали. Все-таки нельзя винить одного игрока в проблемах всего коллектива. У нас были серьезные проблемы с доверием друг к другу. Зная об этом, было сложно осознавать, что мы не знаем, с чего начать, чтобы решать их. Надеюсь, с Лораном Бланом все изменится», – приводит его слова Sky Sports. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/29/n_1513832.shtml

29.06.2010 14:50

Доменек предстанет перед парламентом Франции

Бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек и бывший глава Федерации футбола Франции Жан-Пьерр Эскалетт в среду предстанут перед парламентом страны. Они отчитаются за провал на чемпионате мира в ЮАР, где сборная не смогла выйти из группы, сообщает Yahoo! News.
Президент ФИФА Зепп Блаттер уже предупредил правительство Франции, что нельзя вмешиваться в футбольные дела. «Мы не потерпим политического вмешательства в спортивные дела», – сказал Блаттер. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/29/n_1513821.shtml

28.06.2010 18:16

Президент французской футбольной федерации подал в отставку

Президент французской футбольной федерации Жан-Пьер Эскалетт подал в отставку после провала национальной сборной на чемпионате мира в ЮАР. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/28/n_1513415.shtml

27.06.2010 16:08

Вьейра завершил карьеру в сборной

Бывший капитан сборной Франции Патрик Вьейра принял решение завершить карьеру в национальной сборной, сообщает AP.
«Я не вижу причин, по которым новый наставник команды Лоран Блан должен вызывать меня», - заявил футболист. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/27/n_1512980.shtml

26.06.2010 16:48

ФИФА может дисквалифицировать Францию за вмешательство правительства в дела сборной

ФИФА может отстранить сборную Франции от участия в международных соревнованиях за вмешательство правительства в дела национальной команды этой страны. Президент Франции Николя Саркози пообещал лично расследовать причины провала французской сборной на чемпионате мира-2010 и встретился с премьер-министром и министром спорта, чтобы обсудить пути реформирования футбола. Согласно правилам ФИФА, правительство не может вмешиваться в дела членов этой организации.
«Я сказал, что Франции нужно быть осторожнее, потому что если ФИФА обнаружит, что правительство вмешивается в дела национальной сборной, то соответствующая реакция последует незамедлительно. Мы будем следить за развитием ситуации, и вовсе не потому, что я француз», – приводит слова генерального секретатя ФИФА Жерома Вальке АР. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/26/n_1512690.shtml

26.06.2010 15:34

Операция Рибери прошла успешно

В пятницу полузащитник «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери перенес операцию на обоих паховых кольцах, сообщает официальный сайт мюнхенского клуба. Она прошла успешно и теперь футболиста ждет период восстановления. По словам врача «Баварии», в течение 10 дней Рибери не должен прикасаться к мячу, после чего он сможет начать легкие пробежки.
Рибери присоединится к команде после трехнедельного отпуска. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/26/n_1512678.shtml

26.06.2010 14:38

Блан подписал двухлетний контракт со сборной Франции

Бывший наставник «Бордо» Лоран Блан официально возглавил сборную Франции, подписав с национальной федерацией футбола контракт на два года, сообщает L'Equipe.
Его помощниками в сборной станут Жан-Луи Гассет, с которым Блан работал в «Бордо», и бывший исполнительный директор «Лиона» Марино Фаччоли.
Официально о назначении Блана будет объявлено 2 июля. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/26/n_1512666.shtml

  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

 

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2019.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100