ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
(none)

1 ìàðòà 2024 03:41

Словения

Словения

09.06.2010 01:25

Чилийский арбитр получил травму и не сможет судить матч Алжир – Словения

Чилийский арбитр Пабло Поко получил травму и не сможет судить матч чемпионата мира между командами Алжира и Словении, который состоится 13 июня. Вместо него эту игру будет обслуживать Карлос Батрес из Гватемалы, а его помощниками станут костариканец Лионель Леал (Коста-Рика) и гондурасец Карлос Пастрана, сообщает AP. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/09/n_1505025.shtml

08.06.2010 03:45

Корен: если Словению недооценить, она обязательно за это накажет

Капитан сборной Словении Роберт Корен считает, что его команда может всех удивить на предстоящем чемпионате мира в ЮАР.
«Все почему-то считают, что мы должны бояться Англии. Мол, мы ей все равно проиграем. Но это полная ерунда! В прошлом году в товарищеском матче на «Уэмбли» мы на равных играли с командой Капелло и уступили лишь 1:2. Поверьте, мы Англию не боимся. Это ей нужно бояться нас. Потому что мы уже много раз доказывали: если Словению недооценить, она обязательно за это накажет», – приводит его слова «Советский спорт». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/08/n_1504587.shtml

07.06.2010 09:23

Илич: матч с Алжиром станет ключевым для сборной Словении

Защитник сборной Словении и «Локомотива» Бранко Илич поделился мнением о соперниках его команды на групповом турнире предстоящего чемпионата мира в ЮАР.
«В этот момент мы сфокусированы на сборной Алжира, которая будет нашим первым соперником. Я думаю, что этот матч станет ключевым для обеих команд. Алжирцы отлично готовы физически - в январе они не обыграли Египет в полуфинале Кубка африканских наций только из-за стечения обстоятельств. Сказал бы все же, что у американцев есть побольше шансов на выход из группы, поскольку тактически они посильнее алжирцев. Год назад американцы здорово выглядели на Кубке конфедераций. Они - кубковая команда, которая никогда не сдается. Что касается англичан, то что тут сказать... Все понимают, что они в числе претендентов на корону, – приводит слова Илича официальный сайт УЕФА. – Англичане – фавориты в нашей группе. Но, тем не менее, им стоит быть осторожными в начале турнира, так как все великие футбольные державы ошибались на этом этапе. Я уверен, что они не смогут выйти из группы без каких-либо проблем – особенно, если встанут в какой-то из дней не с той ноги. Надеюсь, что Словения станет одной из их главных проблем!» «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/07/n_1504206.shtml

07.06.2010 04:59

Захович: мы выйдем из группы при любых раскладах, ведь мы лучше, чем США и Англия

Знаменитый в прошлом полузащитник сборной Словении Златко Захович поделился своим мнением о перспективах команды на чемпионате мира в ЮАР.
«Мы выйдем из группы при любых раскладах. Знаете, почему? Потому что мы лучше, чем США и Англия! Вы вспомните, как легко мы обыграли Россию. У меня даже нет слов, чтобы описать, с какой легкостью мы это сделали! Так что мы выйдем без проблем, а вот дальше уже посмотрим. Поеду ли болеть в ЮАР? Ну уж нет! Уровень безопасности в этой стране недостаточно высок для меня. Нет, я не испугался. Постараюсь объяснить более понятно. Мне нравится идти в ту сторону, в которую я сам хочу идти, а не в ту, в которую мне говорят идти. А уровень безопасности в ЮАР просто не позволяет мне идти туда, куда я захочу. Мне нравится чувствовать себя свободным человеком, а в Африке я этого делать не смогу. Кто выиграет чемпионат мира? Хм… Сложный вопрос. Основная борьба развернется между Бразилией и Аргентиной. Какая сборная преподнесет сюрприз и какая станет разочарованием? Сюрпризом, конечно же, станет Словения. А вот Франция всех разочарует. Слишком уж неважный у французов тренер», – сказал он в интервью «Советскому спорту». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/07/n_1504126.shtml

07.06.2010 04:23

Захович: у нас в стране никто уже не вспоминает о победе над Россией

Знаменитый в прошлом полузащитник сборной Словении Златко Захович в преддверии чемпионата мира в ЮАР заявил, что его соотечественники намного сильнее россиян, которых они победили в стыковых матчах.
«Существует только одна причина победы над сборной России. Мы намного, намного и еще раз намного лучше. Все остальное – это бла-бла-бла, не имеющее никакого значения. Кого из российских игроков взял бы в сборную Словении? Никого. Наши намного сильнее. Даже Аршавина? Для него просто не найдется места в команде Словении. У нас в стране никто уже не вспоминает о победе над Россией. Потому что мы выиграли очень легко и уже забыли об этом. Выход на чемпионат мира – приятный финансовый плюсик для целой страны…Но не для России. У вас и так много денег, поэтому подобный плюсик вы даже не заметили бы. А вот у нас после победы произошло множество изменений. Мы ведь маленькая страна, и со стороны маркетинга очень важно быть представленным на таком крупном соревновании, как чемпионат мира. Когда мы пробились туда, вся страна в едином порыве заболела футболом. Наверное, каждый сошел с ума. Победа придала уверенности людям во всей Словении. Подобная реакция еще раз доказывает, что сборная – самая важная команда страны. И что она способна дать людям то, что не способен дать никто другой», – сказал он в интервью «Советскому спорту». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/07/n_1504125.shtml

05.06.2010 00:48

Сборная Словении обыграла команду Новой Зеландии

В пятницу сборная Словении в товарищеском матче обыграла команду Новой Зеландии со счетом 3:1. Голы: Новакович, 7, 30; Кирм, 44 – Фэллон, 20.
Словения: С.Ханданович, Бречко (Илич, 76), Цесар, Шулер, Йокич, Корен, Радосавлевич (Крхин, 78), Кирм (Матавж, 84), Бирса (Комац, 79), Любиянкич (Дедич, 12), Новакович (Печник, 61)
Новая Зеландия: Пастон, Маллиган, Нельсен, Сигмунд, Лочхед, Браун, Вицелич, Бертос, Фэллон, Шмельтц, Вуд (Клэпхэм, 46).
Марибор. Стадион «Людски Врт». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/05/n_1503585.shtml

04.06.2010 00:38

Саенко: хотел бы видеть в финале ЧМ-2010 Аргентину и Словению

Полузащитник московского «Спартака» Иван Саенко поделился своим мнением о предстоящем чемпионате мира в ЮАР.
«За то время, что провел в бундеслиге, я познакомился со многими футболистами немецкой сборной и до сих пор сохранил с ними добрые отношения. К примеру, иногда перезваниваюсь с Баллаком, Гомесом… Но поскольку всегда болею только за сборную России, буду просто смотреть чемпионат мира и надеюсь увидеть в ЮАР яркие, запоминающиеся матчи. Без травмированного Баллака у немцев – другая команда. Человека с таким опытом и доверием со стороны главного тренера в создавшемся цейтноте заменить, на мой взгляд, невозможно. И дело не только в капитанской повязке, а в истинных лидерских качествах Баллака на поле и за его пределами. Есть ли у меня приятели в других сборных? Есть. Скажем, словак Виттек, с которым мы вместе играли в нападении за «Нюрнберг». Роберт – мой близкий друг. С ним мы регулярно перезваниваемся. Естественно, буду рад, если на чемпионате мира у него все сложится удачно, – приводит слова Саенко официальный сайт «Спартака». – Кто для меня фаворит номер один в предстоящем турнире? Аргентина. Что бы ни писали и ни говорили про Марадону, убежден: на чемпионатах мира его неординарная и противоречивая личность может пойти во благо команде. Кого бы хотел видеть в финале? Аргентину и Словению. В этом случае нам будет не так стыдно за то, кому мы уступили путевку в ЮАР». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/04/n_1503104.shtml

03.06.2010 01:36

Колодин: по отношению к словенцам испытываю двоякие чувства

Защитник московского «Динамо» Денис Колодин рассказал о летнем отпуске и своих ожиданиях от предстоящего чемпионата мира.
«Отпуск провел в Турции, в Белеке. Никого из футбольных людей рядом со мной не было. Отдыхал вместе со своей девушкой. Когда прилетел в Турцию, очень обрадовался тому, что наконец-то смогу спокойно полежать в гамаке рядом с бассейном. Прекрасно провел время: не слушал никаких новостей, прессу не читал – полностью отключился, – рассказал Колодин в интервью Sportbox.ru. – На чемпионате мира за кого-то персонально болеть не собираюсь. Просто интересно будет понаблюдать за этим грандиозным событием. Наверное, что-то интересное покажут Аргентина, Испания…По поводу Словении у меня двоякие чувства: с одной стороны я хотел бы, чтобы они провалились, а с другой, если уж мы не попали туда, интересно было бы, чтобы они проявили себя…». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/03/n_1502662.shtml

01.06.2010 18:46

Илич попал в окончательный состав сборной Словении на ЧМ

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек назвал окончательный состав команды на чемпионат мира-2010 в ЮАР, сообщает официальный сайт Федерации футбола страны.
Вратари: С.Ханданович («Удинезе», Италия), Я.Ханданович («Мантова», Италия), Селига («Спарта», Нидерланды);
Защитники: Йокич («Кьево», Италия), Сулер («Гент», Бельгия), Кесар («Гренобль», Франция), Илич («Локомотив», Россия), Маврич («Кобленц», Германия), Джинич («Марибор»), Брешко («Кельн», Германия), Филекович («Марибор»);
Полузащитники: Кирм («Висла», Польша), Комач («Маккаби», Т-А, Израиль), Крхин («Интер», Италия), Стеванович («Витесс», Нидерланды), Корен («Вест Бромвич», Англия), Радосавлевич («Ларисса», Греция), Бирса («Осер», Франция);
Нападающие: Новакович («Кельн»), Дедич («Бохум»), Любьянкич («Гент», Бельгия), Печник («Насьонал», Португалия), Матавж («Гронинген», Нидерланды). «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/01/n_1502082.shtml

01.06.2010 09:28

Непомнящий: мои симпатии будут на стороне Южной Кореи и Словении

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал официальному сайту команды, что на чемпионате мира в ЮАР будет переживать за сборные Южной Кореи и Словении.
«Я, в принципе, уже говорил, что отношусь к чемпионату мира, скорее, как к большому празднику, к шоу. Что касается симпатий, то они, наверное, тоже достаточно предсказуемы. В связи с отсутствием на чемпионате сборной России мои симпатии будут на стороне Южной Кореи и Словении, где играют нынешние, либо бывшие футболисты «Томи». И еще у меня есть давняя симпатия – это сборная Голландии. Но последние годы, как я им не симпатизировал, успехов голландцы не добиваются», – сказал Непомнящий.
Также наставник томичей сообщил, что до сих пор нет ясности о будущем арендованных «Томью» Сергея Корниленко, Андрея Иванова и Александра Прудникова. «Я знаю, что какие-то переговоры их агенты ведут, но ничего конкретного пока сказать нельзя. Что касается селекционной работы, то она продолжается всегда, даже вне зависимости от того, уйдут ли арендованные футболисты или нет. Поэтому сюрпризом для нас ничей уход не будет. В то же время я надеюсь, что у нас сохранится нынешний состав. Ребята своей игрой в первой части чемпионата показали свой очень неплохой потенциал», – сообщил Непомнящий. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru//news/sport/2010/06/01/n_1501815.shtml

  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3

 

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2024.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100