ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
(none)

25 ÿíâàðÿ 2021 09:42

Италия

Италия

11.06.2010 12:41

После ЧМ Липпи может возглавить клуб из ОАЭ

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, возможно, последует примеру капитана итальянской национальной команды Фабио Каннаваро и также продолжит свою работу в клубе «Аль-Ахли» из ОАЭ. Предполагается, что специалист заключит с арабской командой четырёхлетний контракт и будет зарабатывать £4 млн в год, информирует Football Italia. Как сообщалось ранее, преемником Липпи в сборной Италии будет Чезаре Пранделли. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/11/n_1506232.shtml

11.06.2010 06:33

Бесчастных: буду переживать за Рехагеля

Бывший нападающий сборной России Владимир Бесчастных поделился мнением о фаворитах чемпионата мира в ЮАР.
«Сложно говорить о бразильцах. По именам футболистов, разумеется, знаю, но сборную давно не видел в деле. Вот у испанцев очень сильная команда. Без слабых мест. Единственное, что смущает, – нет альтернативы лидерам. Если вдруг сломается Иньеста или Хави, заменить их некем. Нравится ли мне, как смотрится сборная Англии при Фабио Капелло? По сравнению с предыдущим отборочным циклом сейчас это совершенно другая команда. Хотя состав тот же. Но пришел новый тренер, и ребят не узнать. Тогда мучились, а теперь одними из первых пробились на чемпионат мира. Нет чувства, что от сборных Италии и Франции сегодня осталась одна вывеска? Пожалуй, соглашусь. Французы лет десять назад выглядели блестяще. Но сошло поколение Зидана, а нынешнее до этого уровня не дотягивает. Итальянцы вообще давным-давно яркой игры не показывают. Что, впрочем, не помешало им в 2006-м стать чемпионами мира. Не удивлюсь, если история повторится. Сначала итальянцы еле-еле выползут из группы, затем нескольких соперников пройдут по пенальти, а в финале вырвут победу со счетом 1:0. Верю ли в Марадону-тренера? Какой из него тренер, пока смутно представляю. Некоторых решений Марадоны я не понял. Например, почему он не взял в ЮАР Дзанетти и Камбьяссо? Оба выдали великолепный сезон. И не где-нибудь – в «Интере», который выиграл не только серию А, но и Лигу чемпионов! Дзанетти запомнился еще прошлым летом в товарищеском матче Россия – Аргентина. В свои годы он потрясающе готов физически. Столько лет был капитаном сборной, провел за нее чуть ли не полторы сотни матчей (136. – Прим.). Как можно отцепить Дзанетти?! Даже если Марадона не видит его в стартовом составе, такие футболисты все равно нужны. Во-первых, трудяга. Во-вторых, стабилен. Дзанетти может сыграть здорово, может – на своем уровне. Но никогда не провалит игру. А Камбьяссо? У парня феноменальная работоспособность. Не представляю, кем Марадона их заменит. В сборной Аргентины, конечно, звезд хватает, вот только все они нацелены на атаку. А в обороне кто пахать будет? – сказал Бесчастных в интервью «Спорт-Экспрессу». – Персонально буду переживать за Рехагеля. Годы, проведенные у него в «Вердере», вспоминаю с теплотой. Когда-то он говорил: «Мне очень нравится, как играет «Спартак». Но у меня таких мастеров нет, поэтому играть будем в тот футбол, в который умеем». Рехагель и в Греции верен себе. Он не живет иллюзиями, а исходит из реальных возможностей своей команды. Только благодаря этому принципу она и смогла стать чемпионом Европы. Правда, к фанатам сборной Греции отнести себя не могу. Мои симпатии на стороне Испании. На ее игру смотреть всегда приятно. Я и в Лиге чемпионов именно поэтому болел за «Барселону». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/11/n_1506060.shtml

11.06.2010 01:30

Монтоливо: я готов заменить Пирло

Полузащитник сборной Италии и Риккардо Монтоливо заявил, что готов заменить Андреа Пирло, который вероятно пропустит первые два матча на чемпионате мира в ЮАР.
«Пирло – особенный игрок. У нас есть два-три человека, которые могут сыграть на его позиции, когда его не будет. В этом году я тоже играл именно на ней, – приводит BBC слова 25-летнего полузащитника «Фиорентины». –В 2006 году я смотрел чемпионат мира по телевизору, а теперь приму участие в нем. Это самый важный турнир в моей карьере, и я взволнован. Опыт выступления в Лиге чемпионов в прошлом сезоне придал мне уверенности. Я готов сказать свое слово». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/11/n_1506008.shtml

10.06.2010 12:27

Липпи: фавориты ЧМ – Испания и Бразилия

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи рассказал о том, кого считает фаворитом грядущего чемпионата мира.
«Основные претенденты на победу – Бразилия и Испания, но к этому списку всегда стоит добавлять еще ряд сборных, – цитирует Липпи Eurosport. – Как я уже говорил раньше, помимо двух вышеназванных команд, есть еще пять или шесть коллективов, реально претендующих на золото. Это Англия, Голландия, Германия, Италия и Франция – сборные, знающие как добиваться успеха. Порой именно такие команды побеждают, как, к примеру, это сделали мы целых четыре раза, хотя итальянцы никогда не ходили в числе главных фаворитов. В общем, на чемпионате мира далеко не все решает техническое мастерство. Здесь стоит учитывать и множество других факторов». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/10/n_1505708.shtml

10.06.2010 10:56

Каморанези приступил к тренировкам

Полузащитник сборной Италии Мауро Каморанези приступил к тренировкам в составе национальной команды. Футболист не принимал участия в занятиях с 1 июня из-за травмы левого колена. Пока не известно, сможет ли игрок выйти на поле в стартовом матче против Парагвая, которая состоится 11 июня, сообщает официальный сайт ФИФА. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/10/n_1505658.shtml

09.06.2010 12:49

Сборная Италии прилетела в ЮАР

Сборная Италии по футболу в среду утром прилетела в ЮАР, где пройдет чемпионат мира. Команду в аэропорту встречала группа из 20 болельщиков. После приземления команда направилась прямо на свою базу к югу от Претории, где позднее проведет тренировку и пресс-конференции. Reuters

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/09/n_1505225.shtml

08.06.2010 12:25

Итальянский министр призвал снизить размер премиальных футбольной сборной

Итальянский министр Роберто Кальдероли обратился с призывом к руководству футбольной федерации страны снизить размер премиальных игрокам национальной сборной на чемпионате мира в ЮАР. В случае завоевания Кубка мира футболисты получат по €240 тыс. на каждого.
«Справедливо будет, если мир футбола разделит с народом жертвы перед лицом кризиса, – заявил министр. – Накануне чемпионата мира я призываю футбольную федерацию пересмотреть размер премиальных наших игроков в соответствии с кризисными временами».
Кальдероли также предложил футболистам итальянской сборной потратить часть заработанных денег на благотворительность.
Сами игроки отреагировали на предложение Кальдероли довольно живо. Так, полузащитник Анджело Паломбо признался, что готов из своего кармана заплатить за победу на мировом первенстве. А капитан команды защитник Фабио Каннаваро сказал: «Да уж, мы и вправду смешная страна». ИТАР-ТАСС

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/08/n_1504748.shtml

08.06.2010 01:16

Липпи: выступление Скьявоне на «Ролан Гаррос» символизирует мою Италию

Наставник сборной Италии по футболу Марчелло Липпи призвал своих подопечных черпать вдохновение из победы Франчески Скьявоне на Открытом чемпионате Франции по теннису,.
В последних трех товарищеских матчах действующие чемпионы мира не одержали ни одной победы: ничьи со сборными Камеруна и Швейцарии, поражение от мексиканцев. Это заставляет экспертов сомневаться в потенциале «скуадры адзурры». Но ведь и Скьявоне отправлялась на «Ролан Гаррос» отнюдь не фаворитом и стала в Париже первой итальянкой, выигравшей турнир Большого Шлема, отметил Липпи.
«В субботу я смотрел финальный матч Франчески (против Саманты Стосур) от первого и до последнего розыгрыша, – рассказал тренер. – Ее выступление символизирует мою Италию: страсть, целеустремленность, класс и сердце. Это отличный пример для подражания». РИА «Новости»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/08/n_1504567.shtml

07.06.2010 06:51

Спаллетти: Липпи – тренер, созданный, чтобы руководить сборной

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти оценил шансы сборной Италии повторить успех четырехлетней давности на чемпионате мира в ЮАР.
«Выиграть чемпионат мира, разумеется, нелегко. Тем более – второй раз подряд. С другой стороны, стать первыми четыре года назад в Германии нашей сборной было еще сложнее. Вы же помните, в каком состоянии она находилась в связи со скандалом в кальчо. И если уж тогда тренеры и игроки сумели все это пережить, повести себя правильно, почему бы сейчас не добиться столь же значимого результата? К тому же теперь команду, как и четыре года назад, вновь возглавляет Марчелло Липпи, тренер, созданный, чтобы руководить сборной. Я не думаю, что наша сборная стала слабее по сравнению мундиалем в Германии. Липпи внес определенные изменения в состав, привлек свежие силы, но хребет сборной остался прежним, – приводит слова Спаллетти «Спорт-Экспресс». – Думаю, наша сборная займет в своей группе первое место. Что считаю главным козырем сборной Италии? Дух команды, ее менталитет. Кого помимо Италии причисляю к фаворитам турнира? Тех же, кого всегда: Бразилию, Германию, Англию, Испанию, Аргентину, которая обладает одной из самых сильных атакующих линий в мире. К списку надо добавить еще и Португалию с нашим Данни». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/07/n_1504152.shtml

07.06.2010 00:43

Чилаверт считает итальянцев старыми и ленивыми

Знаменитый парагвайский голкипер Хосе Луис Чилаверт заявил, что сборная его страны является фаворитом предстоящего матча против чемпионов мира итальянцев на первенстве планеты в ЮАР.
«Я уверен, что у Парагвая есть все, чтобы обыграть Италию, – приводит слова 44-летнего вратаря Sportbox.ru. – Итальянцы сильно постарели, устали и не утруждают себя должной подготовкой. Поэтому я считаю Парагвай фаворитом».
Матч Италия – Парагвай состоится 14 июня. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/07/n_1504105.shtml

04.06.2010 20:27

Пирло может пропустить ЧМ из-за травмы

Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло получил травму голени в товарищеском матче с командой Мексики (1:2), который состоялся в четверг, сообщает AP. Из-за этого повреждения футболист может пропустить предстоящий чемпионат мира в ЮАР. Однако представители Итальянской федерации футбола отмечают, что хавбек, несмотря на этот инцидент, поедет на мировое первенство и, возможно, сможет выйти в первом матче итальянцев против команды Парагвая 14 июня. В контрольной игре со сборной Швейцарии, которая будет сыграна в субботу, Пирло участия не примет. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/04/n_1503522.shtml

04.06.2010 10:08

Липпи: игроки вышли на игру уставшими

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи заявил, что поражение от сборной Мексики в товарищеском матче во многом объясняется усталостью игроков, сообщает LA Times. «Я знаю своих игроков. Они сказали, что были уставшими еще до игры. Я не думаю, что это поражение - сигнал о том, что что-то идет не так. Единственные опасения вызывают физические кондиции футболистов», - рассказал Липпи. Усталость игроков, по словам тренера, накопилась в результате десятидневного тренировочного процесса, который сборная Италии провела в Бельгии. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/04/n_1503225.shtml

03.06.2010 23:16

Сборная Италии проиграла команде Мексики

В четверг в товарищеском матче сборная Италии проиграла команде Мексики со счетом 1:2. Голы: Бонуччи, 89 – Вела, 17; Медина, 84
Италия: Буффон, Каннаваро, Бонуччи, Крисчито, Дзамбротта (Маджио, 63), Де Росси (Квальярелла, 75), Пирло (Паломбо, 82), Джилардино (Паццани, 63), Маркизио, Ди Натале (Пепе, 45), Яквинта
Мексика: Перес, Родригес (Морено, 69), Осорио, Сальсидо, Агилар, Р.Маркес (Баррера, 45), Торрадо, Хуарес, Вела, Эрнандес (Бланко, 71), Дос Сантос (Медина, 52)
Предупреждение: Бонуччи, 16; Маркизио, 31; Пепе, 51 – Эрнандес, 12; Перес, 67; Сальсидо, 74; Торрадо, 81; Бланко, 90
«Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/03/n_1503081.shtml

02.06.2010 19:10

Липпи возьмет на ЧМ 24 футболиста

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи заявил, что возьмёт на ЧМ в ЮАР полузащитника «Кальяри» Андреа Коссу в качестве 24-го игрока, так как Мауро Каморанези может не успеть восстановиться к началу турнира.
«Я хочу взять 24-го футболиста на ЧМ. Им станет Андреа Коссу. Мы наблюдаем за тем, как проходит восстановление Каморанези. 24-й игрок может поехать с нами, по крайней мере до первой игры», – цитирует тренера Goal. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/02/n_1502575.shtml

02.06.2010 11:35

Травма Каморанези оказалась несерьезной

Травма левого колена полузащитника сборной Италии Мауро Каморанези, которую он получил на тренировке во вторник, оказалась несерьёзной.
«В области мениска никаких повреждений не обнаружено. На восстановление Каморанези понадобится несколько дней, и мы надеемся, что он сможет принять участие в первом матче на чемпионате мира против Парагвая. А вот две товарищеских игры с командами Мексики и Швейцарии он пропустит», – приводит слова врача сборной Италии Энрико Кастелалаччи Football Italia. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/02/n_1502324.shtml

02.06.2010 00:45

Объявлен окончательный состав сборной Италии на ЧМ-2010

Во вторник тренерский штаб сборной Италии под руководством Марчелло Липпи объявил окончательный состав команды на финальный раунд чемпионата мира-2010, который пройдет в ЮАР. В список 23-х не попали нападающий «Милана» Марко Боррьелло и форвард «Вильярреала» Джузеппе Росси.
Вратари: Буффон («Ювентус»), Де Санктис («Наполи»), Маркетти («Кальяри»); защитники: Боччетти («Дженоа»), Бонуччи («Бари»), Ф.Каннаваро, Кьеллини (оба-»Ювентус»), Крисчито («Дженоа»), Гроссо, Легротталье (оба-»Ювентус»), Маджио («Наполи»), Дзамбротта («Милан»); полузащитники: Каморанези («Ювентус»), Гаттузо («Милан»), Маркизио («Ювентус»), Монтоливо («Фиорентина»), Паломбо («Сампдория»),Пепе («Удинезе»), Пирло («Милан»); нападающие: Ди Натале («Удинезе»), Джилардино («Фиорентина»), Яквинта («Ювентус»), Паццини («Сампдория»), Квальярелла («Наполи»)
«Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/02/n_1502156.shtml

01.06.2010 19:16

Буффон раскритиковал мяч ЧМ

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон присоединился к ряду игроков, недовольных новым мячом для чемпионата мира, сообщает Associated Press. Буффон считает, что траектория нового мяча зачастую непредсказуема. Голкипер в шутку предположил, что если обычно плохой пас в исполнении его партнера по сборной Андреа Пирло уходит в сторону на 10 сантиметров, то с новым мячом Пирло рискует ошибиться на три метра. «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru/news/2010/06/01/n_1502094.shtml

01.06.2010 08:11

Бышовец: от англичан многого не жду

Российский специалист Анатолий Бышовец оценил шансы команд на чемпионате мира в ЮАР, назвав одними из главных фаворитов бразильцев. «Традиционно здесь надо говорить о сборной Бразилии. Впечатляюще выглядела на чемпионате Европы и в квалификации сборная Испании. Я не стал бы говорить, что шансов меньше у Аргентины или у тех же Италии или Германии. Все будет зависеть от того, насколько тренерам удастся сформировать настрой на достижение цели. Здесь два момента: во-первых, выбор тактики на конкретный матч. Во-вторых, выбор правильной стратегии турнира, которая подразумевает ротацию по ходу чемпионата и рационализм», – рассказал Бышовец «Российской газете».
«Я симпатизирую испанцам и аргентинцам. Мне будет очень интересно посмотреть за сборной Бразилии, которая сегодня добивается результатов не без труда. А вот от англичан я многого не жду, – заявил Бышовец. – У меня складывается ощущение, что подготовка команды к такому сложному турниру при такой напряженности чемпионата всегда связана с большими проблемами». «Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru//news/sport/2010/06/01/n_1501795.shtml

30.05.2010 23:37

Буффон: позор, что на ЧМ мы будем играть таким мячом

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон, как и его коллеги, остался недоволен официальным мячом чемпионата мира-2010.
«Подготовка идет хорошо, меня лишь не удовлетворяет одно. И я считаю необходимым подчеркнуть это, как уже сделали мои коллеги, – приводит слова Буффона Football Italia. – Я имею в виду официальный мяч чемпионата мира. Считаю, что новый мяч недоработан. И это позор, что на таком важном турнире, как мировое первенство, мы будем играть таким мячом».
«Газета.Ru»

http://www.worldcup10.ru//news/sport/2010/05/30/n_1501307.shtml

  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2021.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100