ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
ÞÀÐ

16 èþíÿ 2019 14:10

Слабое звено

— 1.06.10 17:34 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: Reuters

Сборная ЮАР вряд ли поехала бы на чемпионат мира, не проходи он у нее дома. С таким нападением отборочный турнир южноафриканцы вряд бы ли прошли, а на финальный турнир ехать из нападающих и вовсе некому.

Самый опытный из форвардов Бенни Маккарти был отцеплен в последний момент, остается только надеяться на другого опытного форварда - Сиябонгу Номвете, который тоже забивал на чемпионате мира.

При надежности в защите и относительной стабильности в средней линии, южноафриканцы испытывают явные проблемы с нападающими. Сифиве Тшабалала играет на родине за «Кайзер Чифс» и против европейских соперников смотрится слабо. Надежды болельщиков ЮАР были связаны с Бенни Маккарти, но нападающий «Вест Хэма» заметно сдал и на чемпионат мира Паррейра его не взял. В минувшем чемпионате Англии на его счету лишь один мяч. Бенни уже 32 года, возраст все-таки сказывается на игровых качествах футболиста.

И все-таки у игроков сборной ЮАР есть еще один серьезный дополнительный стимул. Команда ЮАР по футболу получит 90 тысяч евро за каждый забитый гол на домашнем чемпионате мира. Представители местной футбольной федерации рассчитывают, что это придаст команде «мощный импульс». «Мы хотим, чтобы наша команда с гордостью и страстью играла на чемпионате мира. Мы надеемся, что финансовое поощрение вдохновит футболистов еще сильнее», - сказал исполнительный директор Южноафриканской футбольной ассоциации Лесли Сидибе.

Группа A И В Н П М О
Уругвай 3
2
1
0 4-0
7
Мексика 3
1
1
1
3-2
4
ЮАР 3
1
1
1
3-5
4
Франция 3
0 1
2
1-4
1

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2019.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100