ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

11 àïðåëÿ 2021 19:11

По пенальти

10.06.2010 18:14

Ставки сделаны

это ответ на пост:

Сергей Микулик

Россия без футбола

Вот словно вчера это было — на одном выдохе Олег Иванович Романцев пресекает все к нему вопросы: «Я больше не тренер этой сборной!» Наши только что...

С нашим местом на чемпионате мира мы определились. Теперь, Сергей, давай поговорим о том, за кого будем болеть в ЮАР.

По-моему, этот вопрос разрешается элементарно. Болеть нужно за победителей! Какой смысл рисковать нервами и деньгами на тотализаторе, ставя на слабые команды, на сомнительные комбинации и на неярких игроков? Чтобы вычислить лидеров достаточно пройтись по турнирным таблицам и выписать чемпионов.

Испания - победители Евро-2008. Италия - прошлый победитель чемпионата мира. Бразилия — пятикратный чемпион мира по футболу. Вот на них я и сделаю свою ставку, и не будут пытаться сорвать куш на неожиданном успехе сборной Гондураса или Парагвая.

Вообще болельщики для меня остаются людьми с непознанной логикой. Ну, как всерьез можно переживать за тех, кто играть не умеет и не может. И главное — зачем? Что интересного можно увидеть в матче между командой государства КНДР и бразильцами? Первые, наверное, должны покончить с собой, не выходя на поле! Так же, впрочем, как сборная Ганы перед схваткой с Германией. Это не футбол, а избиение младенцев. И ставить на слабых можно разве что из азарта, духа противоречия, или большого человеческого сострадания.

Положусь на звезд - Роналду, Месси, Швайнштайгер, Вилья… Вот кто умеет играть, делает это с блеском изяществом, напором! Зачем тратить нервы на второсотрных игроков?

Есть у меня и скрытые мотивы. С интересом я буду следить за игрой сборной Аргентины. Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что пробежится голым по центру Буэнос-Айреса, если его команда победит на чемпионате мира в ЮАР. Так он сказал в эфире испанской радиостанции. Он также заверил болельщиков, что команда не испытывает волнения перед стартом чемпионата мира-2010, потому что хорошо подготовлена.

«Мы спокойны, потому что уверены, что проведенная нами работа позволит нам набрать наилучшую форму, - сказал Марадона. - Я вижу, что ребята нацелены на победу. Уверен, с божьей помощью этот турнир станет удачным для нас».

Готова сделать ставку на пробежку Марадоны. Вот это будет азарт!


Болельщики любят бравировать своими глубокими знаниями истории футбола. Они готовы сыпать голевыми моментами, голами и разбитыми носами футболистов всех стран и времен и считают, что это дает им право судить и анализировать игры. Я считаю, что все гораздо проще.

Я знаю правила игры, следила за Евро-2008. И даже была на матче Россия -- Германия в Лужниках. А еще я играю в футбол со своими детьми. Им почти три года и у них уже хорошо поставлен удар! Уверена, этого достаточно. Футбол -- это же не шахматы и не преферанс -- это народная игра. Каждый, кто может лупить по мячику может в ней разобраться. Так что я готова поспорить с футбольными экспертами в их оценках и суждениях. Уверена, что они специально усложняют и накручивают теоретическую базу вокруг этой игры, чтобы не остаться без работы.

ДРУГИЕ АВТОРЫ


Дудки, мяч и щупальца

Футбол вовсе не был главным героем последнего чемпионата мира. Три основные темы мундиаля – это дудки вувузелы, мяч Джабулани и осьминог Пауль. И это довольно печальный итог......


Домой!

Йоханнесбург очнулся от чемпионата мира. Весь день 12 июля, и утром 13 июля в городе снимали плакаты и растяжки, посвященные международному футбольному турниру. Многотысячная армия......


Поход за своим счастьем

Как же за месяц могут быть переписаны традиции, закладывающиеся десятилетиями! Спроси кто этого ван Марвейка, что он будет делать с серебряной медалью, если она вдруг ему......


Необходимость паузы

Полета не ждешь, но о нем жалеешь. Как и бывает, увы, в последние годы почти в каждом финале. Я их видел двенадцать (вместе с нынешним), и финал в Йоханнесбурге стал едва ли не......

ПОДРОБНОСТИ

Кейруш сохранил свой пост

Кейруш сохранил свой пост

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш, несмотря...

Аргентина умоляет Марадону остаться

Аргентина умоляет Марадону остаться

В ближайшее время состоится встреча президента аргентинской...

Дзагоев заменит Аршавина и Скоулза

Дзагоев заменит Аршавина и Скоулза

Английское издание The Daily Mail включило полузащитника...

Хуже наших только Франция

Хуже наших только Франция

Неучастие сборной России в чемпионате мира стоило команде...

Пуйоль ушёл чемпионом

Пуйоль ушёл чемпионом

Защитник сборной Испании Карлес Пуйоль, завоевавший с командой...

Вайсс остался в сборной

Вайсс остался в сборной

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс продлил контракт...

Виноваты Россия и осьминог

Виноваты Россия и осьминог

В поражении в финале чемпионата мира голландцы обвиняют...

«Футбол сделал нас рабами»

«Футбол сделал нас рабами»

Опыт южноафриканского чемпионата мира может стать полезным...

«Многих не устраивает непредсказуемость»

«Многих не устраивает непредсказуемость»

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец не увидел...

Чемпионы вернулись домой

Чемпионы вернулись домой

Сборная Испании, ставшая сильнейшей в мире, вернулась на...


© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2021.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100