ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

9 äåêàáðÿ 2021 16:08

Мейрелеш отомстил Это'О

— 2.06.10 00:40 —

ТЕКСТ: Андрей Петухов

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж

Сборная Португалии благодаря дублю Рауля Мейрелеша на своем поле в товарищеском матче обыграла команду Камеруна, в составе которой в первом тайме был удален Самюэль Это'О. Голландцы на своем поле разгромили ганцев (4:1), за которых один тайм отыграл бывший спартаковец Квинси, а гол экс-железнодорожника Уинстона Паркса обеспечил успех костариканцам в соперничестве со швейцарцами.

Сборная Португалии продолжила подготовку к первенству мира в ЮАР домашним товарищеским матчем против камерунцев. После блеклой игры в прошлой контрольной встрече со скромной командой Кабо-Верде, занимающей 117-е место в рейтинге ФИФА, завершившейся сухой ничьей, «европейские бразильцы» получили порцию критики от болельщиков и специалистов. Капитан европейцев Криштиану Роналду пообещал, что к началу чемпионата мира в ЮАР его команда наберет форму и станет сильнее физически и психологически. Для поднятия духа тренировочный лагерь подопечных Карлоса Кейруша даже посетили представители вооруженных сил страны. Военные подарили футболистам униформу, в которую те немедленно оделись, а затем помогли игрокам нанести на лица боевую раскраску.

Что касается новостей из лазарета португальцев, то радостным известием стало выздоровление защитника Пепе, который лечился с декабря прошлого года. К слову, Пепе в последний момент получил право отправиться в ЮАР, вытеснив из окончательного состава Зе Каштру.

Что приятно, вместе с Пепе отправился в Африку и зенитовец Данни.


Кёйт огорчил ганцев

Португалия – Камерун – 3:1
Голы: Мейрелеш, 32; 47; Нани, 81 – Вебо
Португалия: Эдуарду, Карвалью, Феррейра (Мигель, 46), Б.Алвеш (Роланду, 64), Дуду (Ф.Коентрау), Мейрелеш, Деку, Мендеш (Р.Кошта, 73), Симау (Нани, 46), Лиедсон (Данни, 46), Роналду
Камерун: Камени, Н'Кулу, Ассу-Экотто, Мбиа, Сонг Билонг (Билонг, 62), Манджек, Эно, Макун (Бонг, 78), Эмана (Н'Гемо, 63), Это'О, Чупо-Мотинг (Идриссу, 62)
Предупреждение: Это'О, 33
Удаление: Это'О, 33
Ковилья. «Комплексо Депортиво де Ковилья»

Их партнер, полузащитник Тиагу также возобновил тренировки в общей группе после травмы, полученной в игре с Кабо-Верде.

Что касается «неукротимых львов», то в Португалии в их стан прибыла главная атакующая сила – Самюэль Это'О.

«Тренерский штаб принял во внимание тот факт, что Самюэлю предстоял очень сложный матч в финале Лиги чемпионов, который требует больших физических и психологических сил. Поэтому было решено дать нашему лучшему нападающему дополнительную неделю отдыха», – заявил наставник французов Поль Ле Гуэн.

Напомним, что около недели назад Это'О обидели слова легендарного соотечественника Роже Миллы. Тот сказал, что Это'О многое сделал и делает сейчас для своих клубных команд, «Барселоны» и «Интера», чего нельзя сказать про национальную сборную. Общественность ждала от победителя Лиги чемпионов яркой игры, впрочем как и от Роналду.

Камерунец уже на пятой минуте оказался в центре внимания, получив болезненный удар по ногам от Паулу Феррейры. Впрочем, у болельщиков «львов» от сердца отлегло, ведь Это'О сумел подняться и продолжить игру. Роналду подтвердил статус капитана, взяв игру на себя, тем самым организовав первый более-менее опасный момент в поединке. Получив мяч на границе штрафной, Криштиану заставил блеснуть реакцией камерунского стража ворот Ги Нди Ассамбе. Это'О достойно ответил, выдав отличный пас на Эрика Чупо-Мотинга, у которого, к сожалению, удар по мячу совершенно не получился.

Зато на 32-й минуте отличное наступление удалось Феррейре, который промчался по флангу, прострелил на Мейрелеша, который и поразил цель. Страсти закипели. Уже через минуту не выдержали нервы у Это'О. Форвард «Интера» проявил крайнюю недисциплинированность, в безобидной ситуации в центре поля нарушив правила на Рауле Мейрелеше, за что увидел перед собой желтую карточку. Второй «горчичник» был показан Самюэлю за несогласие с решением арбитра.

Мейрелеш в начале второго тайма оформил дубль, став героем матча. У хавбека, двигающегося по левому флангу, мяч, что называется, свалился с ноги – не получился навес, зато вышел отличный удар – 2:0.

Вторая половина оказалась менее эффектной, чем первая, но забитые мячи также присутствовали. Свежий Вебо, казалось бы, вернул интригу в матч, нанеся разящий удар головой, но Нани вернул гандикап в два мяча, воспользовавшись проникающей передачей Роналду.

Португальцы выиграли со счетом 3:1, доказав, что проблемы с нападением действительно решаемы.

Сборная Нидерландов в Роттердаме принимала команду Ганы. Порадовала болельщиков «оранжевых» новость о несерьезности повреждения колена Робином ван Перси. Футболист накануне покинул тренировку сборной, хромая и приложив к поврежденному колену лед. Однако медицинское обследование не выявило у хавбека серьезных проблем. Хуже дела у Арьена Роббена, восстанавливающегося после травмы бедра. В матче с ганцами он остался в запасе.

У ганцев в «основе» появился бывший спартаковец Квинси Овусу-Абейе, занявший позицию на правом фланге полузащиты. Вышел в стартовом составе и опытный вратарь Ричард Кингстон, имеющий проблему в недостатке игровой практики в своём клубе – «Уигане».

Занятно, что ван Перси стал соавтором единственного в первом тайме гола. Снейдер, развивая комбинацию команды, нашёл в штрафной ван Перси, который с 12 метров пробил в дальний угол – Кингстон отбил мяч перед собой, а Дирк Кёйт просто послал сферу в пустые ворота.

Что касается Квинси, то он действовал в знакомой манере: охотно открывался, получал мяч, с которым чаще всего не знал что делать. Логично, что после перерыва его на поле не оказалось по причине замены.

Голландцы во втором тайме планомерно нагнетали давление около ворот африканцев, добившись успеха трижды. Сперва ван дер Варт преобразовал в гол выход один на один с голкипером соперника, затем Снейдер ударом в касание с лёта направил мяч аккуратно в цель мимо защитников соперника, а четвертый мяч провёл ван Перси, реализовавший пенальти за снос ван дер Варта. Ганцы же в паузе между вторым и третьим голом голландцев провели свой мяч, который записал на счет Асамоа Гьян.

Финальная сирена зафиксировала крупную победу голландцев со счетом 4:1.

Ещё один участник чемпионата мира – сборная Швейцарии мерилась силами с не попавшими в ЮАР костариканцами. Дружина Оттмара Хитцфельда предстала перед своими болельщиками в оптимальном составе с ударной парой форвардов Фрай – Нкуфо. Однако старания знатных голеадоров «Базеля» и «Твенте» не представляли серьезной угрозы для вратаря гостей Кейлора Наваса.

В атаке костариканцев же маячил хорошо знакомый российскому болельщику Уинстон Паркс, выступавший за «Локомотив».


Паркс забил

Первый тайм прошёл в спокойном темпе с территориальным преимуществом хозяев. Зрители, естественно, сопровождали действия своих ненаглядных любимцев свистом.

По первым минутам второй половины встречи было заметно, что Хитцфельд в перерыве встряхнул команду. Так, Сендерос и Нкуфо не сумели замкнуть опасный навес в исполнении Барнетты со штрафного. Гости также показали, что «не лыком сшиты», организовав неудачный выход Майкла Баррантеса один в один с Бенальо. А в следующем наступлении своё веское слово сказал Паркс. Уинстон, словно в лучшие годы, проявив фирменную технику, оставил не у дел трех защитников швейцарцев, направив мяч под перекладину ворот хозяев. 1:0 – альпийские болельщики начали создавать ещё больший гул. Швейцарцы пытались добиться ничейного результата, но ни Александр Фрай, ни Марко Падалино, ни свежий Эрен Дердийок свои моменты не использовали. Особенно «хорош» Дердийок, не попавший в компенсированное время в пустые ворота.

Костариканцы выстояли, добившись почетной победы над участником чемпионата мира – 1:0.

Днем в Йоханнесбурге в товарищеской игре участников предстоящего чемпионата мира сборная Австралии одержала победу над командой Дании – 1:0. На 71-й минуте в результате фланговой атаки Джош Кеннеди подкараулил мяч после рикошета и послал его мимо Стефана Андерсена.

  • новости
  • отправить


БОМБАРДИРЫ

Давид Вилья (Испания) 5
Томас Мюллер (Германия) 5
Весли Снейдер (Нидерланды) 5
Диего Форлан (Уругвай) 5 (1)
Гонсало Игуаин (Аргентина) 4
Мирослав Клозе (Германия) 4
Роберт Виттек (Словакия) 4 (1)
Луис Фабиано (Бразилия) 3
Луис Суарес (Уругвай) 3
Лэндон Донован (США) 3 (1)
Асамоа Гьян (Гана) 3 (2)

полный список...


Группа A И В Н П М О
Уругвай 3
2
1
0 4-0
7
Мексика 3
1
1
1
3-2
4
ЮАР 3
1
1
1
3-5
4
Франция 3
0 1
2
1-4
1
Группа B И В Н П М О
Аргентина 3
3
0 0 7-1
9
Южная Корея 3
1
1
1
5-6
4
Греция 3
1
0 2
2-5
3
Нигерия 3
0 1
2
3-5
1
Группа C И В Н П М О
США 3
1
2
0 4-3
5
Англия 3
1
2
0 2-1
5
Словения 3
1
1
1
3-3
4
Алжир 3
0 1
2
0-2
1
Группа D И В Н П М О
Германия 3
2
0 1
5-1
6
Гана 3
1
1
1
2-2
4
Австралия 3
1
1
1
3-6
4
Сербия 3
1
0 2
2-3
3
Группа E И В Н П М О
Нидерланды 3
3
0 0 5-1
9
Япония 3
2
0 1
4-2
6
Дания 3
1
0 2
3-6
3
Камерун 3
0 0 3
2-5
0
Группа F И В Н П М О
Парагвай 3
1
2
0 3-1
5
Словакия 3
1
1
1
4-5
4
Новая Зеландия 3
0 3
0 2-2
3
Италия 3
0 2
1
4-5
2
Группа G И В Н П М О
Бразилия 3
2
1
0 5-2
7
Португалия 3
1
2
0 7-0
5
Кот-д'Ивуар 3
1
1
1
4-3
4
КНДР 3
0 0 3
1-12
0
Группа H И В Н П М О
Испания 3
2
0 1
4-2
6
Чили 3
2
0 1
3-2
6
Швейцария 3
1
1
1
1-1
4
Гондурас 3
0 1
2
0-3
1

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2021.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100