ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 èþëÿ 2019 15:32

Японцы сделали подарок Джеррарду

— 30.05.10 21:35 —

ТЕКСТ: Рустам Шарафутдинов

ФОТО: Reuters


Сборная Англии одержала победу над японцами. В ходе товарищеского матча подопечные Фабио Капелло, проигрывая, добились успеха за счет двух голов центральных защитников соперника в свои ворота. Полузащитник японцев Кейсуке Хонда провел на поле весь матч. А защитник сборной Германии Хайко Вестерманн пропустит чемпионат мира из-за перелома ноги.

Свой второй товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира сборная Англии против японцев проводила в составе, близком к оптимальному. В отличие от встречи с мексиканцами, на поле вышли и вратарь Джеймс, и партнеры по «Челси» Терри, Лэмпард и Эшли Коул. С первых минут играли Бент с Ленноном, а также еще один игрок «Тоттенхэма» Хаддлстоун. Из тех, кто играл с командой Мексики, остались в атаке Уолкотт и Руни, а в обороне Фердинанд. О заменах наставник «львов» Фабио Капелло говорил накануне этого матча. Планировалось, что сыграет и Джеррард, которому исполнилось в этот день 30 лет. По словам Капелло, он уже знает имена 20-ти игроков, которые примут участие в чемпионате мира, и ему осталось определить имена только трех футболистов: защитника, полузащитника и нападающего. По поводу самочувствия полузащитника «Манчестер Сити» Гаррета Бэрри, который получил травму незадолго до окончания сезона в премьер-лиге: решение о его включении в состав будет принято в самый последний момент.


Фабио Капелло

Забегая вперед, скажем, что несмотря на победу англичан в этой встрече, вряд ли кто-то сейчас посмеет хвалить подопечных Капелло, пускай они и играли почти в оптимальном сочетании.

Свою роль, правда сыграл быстрый гол японцев.

Началось все с того, что московский армеец Хонда заработал для своей команды угловой. Подача Эндо, зевок Джонсона в своей штрафной, и натурализованный бразилец Тулио Танака открыл счет ударом с восьми метров. Около восьми минут на поле ничего интересного не происходило, прежде чем Леннон после паса Руни не ударил во вратаря с 10-ти метров. При этом японцы не пугались атаковать соперника, хотя тот затем более строже старался играть в обороне. Англичане же самый верный момент создали лишь под занавес тайма, когда мяч от пятки Руни после прострела Хаддлстоуна просвистел рядом с «девяткой» ворот Кавашимы.


Стивен Джеррард

В перерыве Капелло выпустил на поле сразу пять новых игроков, среди которых был и Джеррард, а также вратарь Харт. Соперники обменялись двумя неточными ударами – Джеррарда и Хонды.

Армеец чуть не стал соавтором гола в свои ворота. Спустя 10 минут после начала второго тайма он сыграл в своей штрафной высоко поднятой рукой, что привело, естественно, к 11-метровому удару.


Эпизод матча Корея - Белоруссия

Но Кавашима сумел вытащить мяч, пущенный с «точки» Лэмпардом. Англичане поджали соперника на его половине поля, при этом став играть более жестко, даже зло. Как в первом тайме угловой помог отличиться в этом матче японцам, так и во второй 45-минутке этот же «стандарт» принес пользу теперь уже англичанам. После углового последовал прострел Джо Коула, и тот же Танака головой в прыжке сделал дело за соперника, сравняв счет. С виду не казалось, что англичане уж очень хотели вырвать победу в этом матче, будто бы зная, что соперник сам принесет ее им. Так и вышло. Теперь уже Эшли Коул прострелил слева, и другой защитник японцев, Накадзава, срезал мяч в дальний угол. Случилось это на 83-й минуте, а спустя еще шесть минут Хески после навеса Джеррарда в падении не попал по воротам. В конце встречи англичане отошли назад, позволив сопернику создать два момента. Второй закончился попаданием в крестовину от головы Абе после удара в падении.

Другой участник чемпионата мира, сборная Кореи в Австрии провела товарищеский матч с белорусами. В первом тайме азиаты запомнились хорошим исполнением «стандартов», после чего возникала опасность у ворот Амельченко. Соперники, особенно корейцы, демонстрировали неплохое движение, однако до моментов дело доходило не так уж и часто. Более бережливыми оказались белорусские футболисты. В начале второго тайма Кисляк после прострела слева нашел возможность для хорошего удара и открыл счет. Этот момент стал, по сути, единственным голевым в втором тайме. Корейцы словно берегли свои силы, учитывая, что в первом тайме поле из-за травмы покинул один из их игроков. И белорусские подопечные Бернда Штанге порадовали себя победой.

В составе парагвайской команды, которая проводила свой очередной товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира против Кот-д'Ивуара во Франции, не нашлось места на поле ударным форвардам Санта Крусу и Барриосу, которые вместе выходили в Дублине против ирландцев. Очевидно, что им дали отдохнуть, чтобы выпустить их со свежими силами по случаю необходимости. Что касается «слонов», то Свен-Горан Эрикссон предпочел выставить своих основных футболистов, включая Дрогба, Зокора, Калу и двух Туре.

Возможно, их присутствием можно объяснить, что африканцы после стартовых 10-ти минут захватили преимущество, больше контролируя мяч.

Апофеозом стали два подряд момента в конце тайма с участием Дрогба. Сначала нападающий «Челси» откликнулся на подачу Диндана и опасно пробил в падении из штрафной. Почти тоже самое, только после прострела слева от Калу он сотворил спустя три минуты. Преимущество «слонов» в этот момент было очень заметным.

С начала второй 45-минутки Кот-д'Ивуар продолжил атаковать и, в конце концов, добился своего. Это Дрогба точно положил мяч со штрафного. Спустя некоторое время у парагвайцев вышли как раз Барриос с Санта Крусом. Но проснулись они уже после второго пропущенного гола. Опять Калу сделал подачу слева, и Бамба переправил мяч в сетку мимо Вильяра. Через две минуты, однако, Барриос после навесной подачи принял мяч на грудь и отправил его в ближний угол. А позднее и Санта Крус вышел один на один с Барри, но обыграть его не смог. Наконец, он же заработал решающий штрафной для своей команды. И на последних минутах Торрес реализовал этот «стандарт».

Мексиканцы же, игравшие в также в Европе, не оставили камня на камне от Гамбии, забив пять мячей. По дублю сделали Эрнандес, который в следующем сезоне будет играть в «Манчестер Юнайтед», и Баутиста.

Защитник сборной Германии Хайко Вестерманн не поможет свой команде на чемпионате мира. Игрок получил перелом ноги во время субботнего товарищеского матча с командой Венгрии (3:0). «Естественно, сейчас я опустошен, поскольку сыграть на чемпионате мира было моей целью. Я чувствовал, что вписываюсь в игру команды, – передает Reuters слова 26-летнего защитника «Шальке». – Я хочу пожелать ей успеха».

Новости о главном футбольном турнире планеты можно узнать на странице чемпионата мира-2010.

  • новости
  • отправить


ПОДРОБНОСТИ

Япония Англия 1:2

Голы: Танака, 7 - Танака, 72-авт; Накадзава, 83-авт

Япония: Кавашима, Накадзава, Конно, Нагамото, Танака, Абе, Хасебе, Хонда, Эндо (Тамада, 86), Окубо (Матсуи, 71), Окадзаки (Моримото, 65)

Англия: Джеймс (Харт, 46), Фердинанд, Терри, Эшли Коул, Джонсон (Каррагер, 46), Лэмпард, Хаддлстоун (Джо Коул, 46), Бент (Джеррард, 46), Уолкотт (Райт-Филлипс, 46), Руни, Леннон (Хески, 76)

БОМБАРДИРЫ

Давид Вилья (Испания) 5
Томас Мюллер (Германия) 5
Весли Снейдер (Нидерланды) 5
Диего Форлан (Уругвай) 5 (1)
Гонсало Игуаин (Аргентина) 4
Мирослав Клозе (Германия) 4
Роберт Виттек (Словакия) 4 (1)
Луис Фабиано (Бразилия) 3
Луис Суарес (Уругвай) 3
Лэндон Донован (США) 3 (1)
Асамоа Гьян (Гана) 3 (2)

полный список...


Группа A И В Н П М О
Уругвай 3
2
1
0 4-0
7
Мексика 3
1
1
1
3-2
4
ЮАР 3
1
1
1
3-5
4
Франция 3
0 1
2
1-4
1
Группа B И В Н П М О
Аргентина 3
3
0 0 7-1
9
Южная Корея 3
1
1
1
5-6
4
Греция 3
1
0 2
2-5
3
Нигерия 3
0 1
2
3-5
1
Группа C И В Н П М О
США 3
1
2
0 4-3
5
Англия 3
1
2
0 2-1
5
Словения 3
1
1
1
3-3
4
Алжир 3
0 1
2
0-2
1
Группа D И В Н П М О
Германия 3
2
0 1
5-1
6
Гана 3
1
1
1
2-2
4
Австралия 3
1
1
1
3-6
4
Сербия 3
1
0 2
2-3
3
Группа E И В Н П М О
Нидерланды 3
3
0 0 5-1
9
Япония 3
2
0 1
4-2
6
Дания 3
1
0 2
3-6
3
Камерун 3
0 0 3
2-5
0
Группа F И В Н П М О
Парагвай 3
1
2
0 3-1
5
Словакия 3
1
1
1
4-5
4
Новая Зеландия 3
0 3
0 2-2
3
Италия 3
0 2
1
4-5
2
Группа G И В Н П М О
Бразилия 3
2
1
0 5-2
7
Португалия 3
1
2
0 7-0
5
Кот-д'Ивуар 3
1
1
1
4-3
4
КНДР 3
0 0 3
1-12
0
Группа H И В Н П М О
Испания 3
2
0 1
4-2
6
Чили 3
2
0 1
3-2
6
Швейцария 3
1
1
1
1-1
4
Гондурас 3
0 1
2
0-3
1

© «Газета.Ru», WorldCup10.Ru, 2010-2019.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100